Гражданскую войну должно признать само государство. И сообщить об этом мировому сообществу, в т.ч. предупредить, что небо, земля, вода представляют опасность и могут пострадать гражданские самолеты, суда, поезда, автобусы, отряд пионеров. И все это в результате каких-либо военных действий. Этого сделано не было. Поэтому первым вопросом. который я задала, Дим, Жень, был вопрос, что там за война...
В этом должны разобраться следователи, ведущие расследование. Однако факты отрицать глупо: Украина не закрыла небо над территорией, где ведутся боевые действия и которую она считает своей.
Если я завтра проведу референдум в своем доме и большинство проголосует за отделение от России, можно мне уже будет не платить налоги, к примеру, и за капремонт?
Неее, в сотый раз мусолить одно и то же, увольте, я не спец по авиакатастрофам, лучше вас почитаю, вы так горячо это обсуждаете, что скоро поверю, что Боинг сбили инопланетяне.
Не Дим, а Жень. Гражданская война там по факту. А вот то, что Украина её не признавала и не признаёт - это уже преступление, влекущее за собой, как уже выяснилось, трагические последствия. Ведь страна, на территории которой ведутся боевые действия или которая находится в состоянии войны, не может вступать ни в НАТО ни в ЕС. Поэтому даже если будет открытый полномасштабный конфликт с другим государством, Украина никогда его официально не признает.
Я не помню, ты уже ответил, кто будет виноват, если тебя, проходящего мимо разборки двух гопников, ножиком порежут?
К расследованию это не имеет отношения. Совершенно отдельное событие. Следователи пытаются установить истинных виновников. А Украина возможно нарушила какое-либо правило воздушных перевозок.
Все это нужно рассматривать именно в рамках одного уголовного дела. Почему над территорией, где летали истребители и штурмовики, так же летают и пассажирские самолёты? Ведь если бы небо было закрыто, самолёт пустили бы иным маршрутом и катастрофы бы не случилось.
конечно нет. А госпереворот в 2014 году соответствовал конституции? думаю с этого начать правильнее. Что вся нынешняя власть незаконна начиная с 2014 года.
На каком основании? И ещё кого сводить надо? Может, приднестровцев, тайваньцев или абхазцев? Крымчан ещё можно сводить, да?
Неа! Это вооружённый конфликт прежде всего. Сам то подумай и проанализируй - какие-то две сраные области решили за бутылкой сивухи выйти из состава государства. На каком основании? Да просто захотелось и всё! Какая должна быть реакция президента? Вернуть голодранцев на место любым способом, чтобы другим не повадно было. Ну какая же это война?
На том основании, что предложил это мне. Давай, расскажи тогда, когда можно отделяться, а когда нельзя. )