Тяжелый случай Действует приоритет международного права над национальным законодательством, в том числе и над Конституцией, в данном случае Украины.
Я тоже с трудом понимаю, причем тут Украина. Простой вопрос - Конституция АРК действовала или нет, когда принималось решение о проведении референдума?
Решение о выходе принималось не на основании Конституции Крыма. Что с Вами сегодня такое? Какая нахер разница, работают фары в машине или нет, если двигателю труба...
Международным правом признается, что в практике международных отношений бывают такие ситуации, когда тот или иной народ не может осуществить право на самоопределение без выхода из государства, в котором проживает, и образования своего собственного не-зависимого и суверенного государства или перехода в состав другого государства (как это оказалось в случае с Крымом). Такие ситуации наступают, как считается, не только, когда народ находится в колониальной зависимости, но и когда свободный народ или часть населения страны подвергается гонениям по национальному, этническому, культурному признакам. Сохранение народа немыслимо без сохранения его культуры, языка, верований, свойственного ему образа жизни, исторической памяти, святынь. Поэтому под грубым нарушением прав человека, насилием над народом, уничтожением его следует понимать не только геноцид, физическое истребление народа, но и проводимую государственными властями политику искоренения всех перечисленных элементов духов-ной жизни народа. Государственный переворот, совершенный в Киеве 22 февраля 2014г., привел к власти радикалов-западников. Первые же их шаги на государственном поприще, первые же заявления показали крымчанам, что искоренение русской культуры, русского языка, исторической памяти русского и украинского народа является едва ли не самой главной целью деятельности этих людей. И с этой точки зрения народ Крыма имел все основания для принятия решения о невозможности обеспечить себе право на самоопределение в рамках Украинского государства.
Отлично. Только я спросил, действовала ли Конституция АРК, когда ВС принимал решение о проведении референдума. Да или нет?
Я все ответил выше. Пригласите глаза и мозг в одну комнату и изучите все внимательно Если Вы и правда думаете, что у Вас лохмаче, да, пож-та, на здоровье
Мне кажется, я задал простой вопрос. Вы на него так и не ответили. Могу повторить еще раз. Действовала ли Конституция АРК, когда ВС объявлял референдум. Проще простого, скажите да или нет. Ваш ответ не годится, потому что решение принималось по результатам референдума. Ясно, аргументы закончились.
Да я-то как раз разницу оченно хорошо чувствую - за трампом столько "узаконенного", считать не пересчитать. пысы: это я еще про дотрамповскую эпоху умалчиваю.
Да хрен с этими конституциями.... Ты лучше ответь,почему госсекретарь сша предлагал провести повторный референдум?
Так он же сам и ответил - "для порядка". На что был дан ответ: «С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? (с)
Какое отношение референдум имеет к Конституции Крыма Почитайте посты 3877, 3881, 3887. В них изложена четко и ясно моя позиция. Она понятна и доступна всем, кроме Вас. Время и терпение