Ну например, что русские это титульная основная нация. И кстати а где русская область, почему у всех национальностей есть своя территория и только у русских нет?
Может позволит давать русским российское гражданство без каких-либо требований, просто по национальному признаку. Ибо дико раздражает, что русские, которые зависли в бывших советских республиках не могут просто так получить российское гражданство.
Идите на куй со своей русской областью. Надо не русскую область вводить, а все национальные убирать. В т.ч. т.н. республики. Зачем РФ чисто "русский", мы ж не "Изгаиль" тут строим. РФ нужны умные и образованные, вот им надо упрощать получение гражданства.
А они смогут доказать, что они русские? В СССР же была графа национальность в документах, так что если у хохла написано, что он русский, то добро пожаловать.
ооо я с вами полностью согласен насчет убирания национальных республик. Все должны стать русскими, надо убрать это мерзкое слово "россиянин" из нашего лексикона. "Дарагие рассеяне" тьфу блин, как вспомню, аж вздрогну.
Это как? Лично мне, например, противно смотреть на всякое бородатое чмо в футболке с надписью Россия. А уж если он будет именовать себя русским... Брр... Ну нах. Соотечественники. И не надо никого переименовывать, мож кто-то доволен, что он татарин, к примеру. Хотя, "гордиться своей национальностью, все равно, что гордиться тем, что родился в четверг"(с)
Жириновский тоже этого хотел, но не прокатило и он в знак протеста ушёл с заседания, обозвав всех ушлёпками. Суинаг, ты бы письмо что ли ему написал. Хотя вопрос то серьёзный.
Потому что национальности американец(как и россиянин)нет,русским может быть и американец и немец и чукча,а вот россиянином может быть только гражданин России,гордиться нужно в первую очередь что ты россиянин,а уже потом что ты русский,казах,татарин или эскимос.
Для меня-да...для тебя-не знаю(похоже что нет)....поверь мне,если бы это было не так,у меня давно было бы уже другое гражданство.(у меня была и есть возможность его сменить)
Смешно читать нацика, который сначала пишет, что русского мира нет и тут же хочет что-нибудь про русских в конституции. А ты вывезешь? Все территории? А то как республики начнут отделяться, так и останется Москавабад.
А гордиться тем, что я живу, к примеру, в Башкирии надо? А проживанием в 9-ти этажке? Этаж тоже важен? Какой более "горделивый", первый, второй, пятый, десятый?
О еще один идиот подъехал. Я пишу что обоснование российских делишек на Донбассе спасением русского мира это сказки. А русский мир конечно есть, но не на Донбассе. И не Москвабад, а Московия тогда уж