Маленький опрос, кто сбил боинг. Закрытый!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Xgirl, 24 июл 2014.

?

На данный момент я предполагаю, что боинг был сбит

1. Украиной

212 голосов
    62,9%
  2. Ополченцами

44 голосов
    13,1%
  3. Россией

35 голосов
    10,4%
  4. Сам упал ( терракт и тп)

2 голосов
    0,6%
  5. На основании имеющейся открытой информации определиться не смог

44 голосов
    13,1%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Да нормальный он, просто видит то, что не всем понятно с первого раза.

2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    надо сохранить :laugh: на всякий случай :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    [QUOTE="Граф Володье, post: 12422960, member: 169361"]Да нормальный он, просто видит то, что не всем понятно с первого раза.[/QUOTE]
    :uhoh::uhoh::uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    RyclaN ..
    Западные товарищи очень увлеклись зато фейсбуками и ютюбом. Слабо обсуждая техдетали происшествия. Равно и на документы забили.

5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Голос разума не в чести у оголтелых русофобов.Осознание будет горьким.

вот еще из приведенного амихайловым.

Да это вообще очень сложная техника. Даже пресловутая С-300, по сравнению с Буком - сам образец интуитивно понятного интерфейса. Начиная от того, что без должного обучения вы не сможете развернуть СОУ, и заканчивая тем, что вы не сможете его правильно свернуть.
    Нужно ли что-то еще для запуска ракеты по самолету, если мы имеет исправную СОУ? - Нет, ничего больше не нужно. НО нужно знать, откуда хотя бы примерно пойдет тот самолет. Кругового обзора на СОУ нет, он смотрит в секторе - треть окружности. Если самолет пойдет в остальных двух третях, то увы, СОУ о нем просто не догадается. Кругового обзора на СОУ нет и реализовать его невозможно. Разве что ездить по кругу и останавливаться для обзора через каждые 120 градусов окружности. Насколько это реально? Ну пару оборотов я б сделал, примерно в течение трех часов. После чего сутки отдыхал и ремонтировал технику.
    Сообщение от :
    Если прочитаете методичку, думаю, недели две потребуется что б найти на месте все выключатели и кнопки, которые вам потребуются.
    Инструкции по боевой работе, разумеется там есть. Должны быть. Но те инструкции писали специалисты конкретного заводчика. А каждый завод делал что-то одно. Один завод делал ГМ - гусеничную машину, то есть базу, на которой все расположено. ВТОрой завод - артчасть, то есть вращающуюся часть, на которой стоит РЛС и направляющую. Третий завод - саму РЛС и систему наведения ракет. И так далее. Боевая работа подразумевает, что вы все остальные инструкции знаете, умеете по крайней мере подать питание. ТО есть считается, что одна инструкция - как довести СОУ до нужного места. ВТОрая - как подать на аппаратуру питание. Третья - как зарядить ракеты. Ну и четвертая и пятая. Изучить их все невозможно
    по поводу обучения стрельбы из Бука

Сообщение от :
    Скажу конечно - три месяца. Что б более-менее уверенно подходить к Буку. Это для опытного офицера уже служившего в ПВО, но на других комплексах. Ну, что б не тратить время на самые азы.

http://guns.allzip.org/topic/71/1399067.html

Grafik нравится это.
  6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Редкой дебильности подколка. Я же дал ссылку "Старший сержант запаса, старший оператор изделия 9А310. ГСВГ. 86-88 годы службы."

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Правильно. Это был первый пост. Но, в отличие от вас, человек умеет слушать оппонентов, поэтому признал свою неправоту про "у экипажа были те самые 3-5-7 секунд, чтоб послать СОС" — как только ему указали, что конус поражающих элементов пришелся на кабину пилотов, т.е. пилоты погибли мгновенно.

А дальше, после того, как ему сформулировали все вопросы, он и изложил свою версию, что да, именно так и работает одиночная СОУ из засады. В этом и есть класс — в умении слышать оппонентов. У вас такого класса нет. ДБЛБ ©

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Заметьте, что я ни слова не сказал про то, "чей был Бук". Я всего лишь ответил лыжнику, что аргумент "Бук может действовать ТОЛЬКО в составе соединения" — этот аргумент неверен. Ничего более. Всё остальное овно только в голове отставных патриотов.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да, умные люди обычно имеют разносторонние увлечения. Завидуйте молча.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Какая засада Александр? Вы б хоть чуть мыслить пытались в оголтелом копипасте.Человек пишет что без обучения там даже дверь не открыть.ДБЛБ©.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
  12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Скажите горнофуфлыжник! Из чего сие следует? Аргумент "кто служил-знает" сродни надписи на титульном листе дембельского альбома "Кто не был,тот будет-кто был не забудет".И то и то к Вам не относится.Пруф есть?

Умным людям хватает ума не пи@дить чужие посты с других форумов. Причем здесь вы?

skier usov нравится это.
  13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    БУК М1 стреляет шариками? Значит, толковая статья, не слышал про шарики раньше, буду знать.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да, несомненно. Или вы полагаете, что Буком пользовались шахтёры?

иван карданов нравится это.
  15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то мне чужого не надо, мне своей дури хватает ©

Вы делаете ошибку, когда пытатесь взять оппонента на голос. Расслабьтесь, вы не на зоне, здесь вам сулугуни не напихают.

В качестве резюме. Аргумент, что одиночный СОУ 9А310 не способен сбить высоколетящую неманеврирующую цельложный.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Там не статья, там пост человека, служившего оператором. Начал он бодро в стиле "этого не может быть, потому этого быть не может никогда". Но отдаю должное — очень внимательно слушал оппонентов.

Услышав критику в свой адрес по поводу поражающих элементов, он сказал верно: "В модификации БУК м1 - именно шарики. По крайней мере, так нам объяснял майор Титенко, наш баллистик. Понятное дело, что БЧ я не распиливал и не проверял." В этом и есть класс оппонента, в нежелании спорить до усрачки и готовности признать ограниченность своих знаний.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Таких тут нет. Если только Лыжник ..... . :)

amikhailov нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    То, чем занимаетесь вы — называется демагогия, приём "смена фокуса".

Мы обсуждали возможность использования одиночной СОУ — при чём здесь "без обучения"? Я думаю, что самоходная огневая установка ЗРК 9К37 «Бук» была вполне распространена и найти подготовленного военспеца задача тривиальная. Особенно, если есть допуск к картотеке военно-учётных специальностей.

Так что оба вашх аргумента не устояли — и спеца найти можно, и одиночная СОУ вполне способна сбить высоколетящий неманеврирующий гражданский самолёт. Соберитесь, тряпка ©

19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    С шариками- ракета старого образца. Снятая с вооружения РФ. Основные эксплуатанты ракет с ПЭ в виде шариков- тока Украина и Белорусь Грузия. В РФ поражающие элементы ДВУТАВРЫ в ракетах нового поколения.
    Чо там хохлы то?) отчитались куда дели ракету с номером найденном на поле?

Сергей19840706 нравится это.
  20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    И что? Вы снова хотите переплыть реку дерьма с открытым ртом? Дерзайте. Для начала докажите, что ВСЕ оставшиеся на территории РФ ракеты старого образца были утилизированы. Прямо по номерам :ded: