Маленький опрос, кто сбил боинг. Закрытый!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Xgirl, 24 июл 2014.

?

На данный момент я предполагаю, что боинг был сбит

1. Украиной

212 голосов
    62,9%
  2. Ополченцами

44 голосов
    13,1%
  3. Россией

35 голосов
    10,4%
  4. Сам упал ( терракт и тп)

2 голосов
    0,6%
  5. На основании имеющейся открытой информации определиться не смог

44 голосов
    13,1%
  1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а кто в курсе, пропутинское абрикосовое дерево уже разоблачили?
    Несостоявшийся козырь
    Антипов также не раз наглядно показывал, что Bellingcat порциями выкладывает в Сеть "убедительные доказательства" версии того, что самолет был якобы сбит из российской установки "Бук".
    По его словам, в случае с МН17 при, казалось бы, верной игре в ходе её выполнения неучтённые нюансы стали сыпаться как из рога изобилия. Теперь уже понятно, что уничтожение МН17 - это не экспромт, а заранее проигранная и подготовленная "домашняя многоходовка".
    "Я не буду останавливаться на всех ляпах, допущенных серьёзными (как им кажется) дяденьками в их преступной игре. Остановлюсь вкратце лишь на одном доказательстве, предоставленном СБУ. Козырном тузе, как представляется авторам этого "вещдока". Это съёмка провоза "Бука" через Луганск. На "Буке" нет одной ракеты, и, как утверждает СБУ, это видео снято утром 18 июля 2014 года, когда на следующий день после рокового выстрела установка "Бук" спешно покидает территорию Украины", - рассказывает Антипов.
    Он обращает внимание, что перед домом, из окна которого производится видеосъёмка, растёт дерево. И крона дерева видна достаточно отчётливо, загораживая чуть ли не половину площади кадров. И это дерево - абрикос.
    "И если бы съёмка провоза "Бука" действительно была сделана 18 июля, тогда дерево было бы всё усеяно "золотыми" абрикосами. Но на видеосъёмке СБУ не видно ни одного "золотого" абрикоса. Таким образом, если есть изобилие жёлтых абрикосов на дереве, которое попало в кадры видеосъёмки СБУ уже 8 июля, то к 18 июля тем более мы должны видеть эти плоды. Но их нет… Значит, видео СБУ с провозом "Бука" снималось гораздо раньше, чем 18 июля, когда на абрикосовом дереве либо ещё не было плодов, либо они ещё не пожелтели", - говорит Антипов.

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Вот с этим тоже непонятно как быть.

MH17.jpg

3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Для справки: 3-й ЗРДН 156 ЗРП – третьего зенитно-ракетного дивизиона 156 зенитно-ракетный полк ВС Украины. На вооружении, согласно данным из открытых источников и сообщений из украинской прессы, были ЗРК «Бук-М1» с бортовыми номерами 312, 321, 323, 331, 332.
    В СБУ сделали заявление о том, что ЗРК «Бук-М1» был российским, и в спешном порядке был вывезен в РФ с территории Украины. Однако в подтверждение этому на официальном сайте опубликовали фото «Бука» с бортовым номером 312. Позже эту фотографию удалили.
    И тут вот:
    https://112.ua/glavnye-novosti/s-sa...-chto-sistemu-buk-uvezli-v-rossiyu-92183.html

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Вляпались хохлы.. )

5. Ocipov

Ocipov Новичок

5 июн 2019
    19
    Москва
    #5065 Ocipov, 2 авг 2019
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    У некоторых пишущий настолько невеликие познания в аэродинамике и воздушном бое что мне кажется они их приобрели играя в Ил-2 штурмовик на компьютере или в Angry Birds на своем телефоне. Рассчитать куда прилетит снаряд могут только обучавшиеся годами наводчики.

6. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Это, увы, не так. В тот день в укроСМИ замелькали материалы, что есть информация о всяких БУКах.
    Например https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/17/7032182/

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    о да.
    куда ей до великих псковских десантников.
    луганский аэропорт кто держал?!
    как раз транспортники и забрасывали продовольствие и аммуницию им. + рейд 30й бригады.
    хотя нах оно вам нужно. уже безполезно что либо кому то доказывать. история рассудит.
    когда работал на русскую контору в 2010-2011 во Вьетнаме, был сотрудник с Нерюнгри, дадя Паша.
    так у нас еще только народ на майдан сходился против януковоща, а он мне уже тогда писал что у нас гражданскаая война. потом, в 2014м летом, правда признал ,что "крым мы вернули"... а до того про гражданскую войну меня лечил. вот с тех пор и не общаемся.
    да и с этого ресурса знаю парня, который во время майдана через РБ нелегалом в Киев приехал, мне тер что в дороге что то там случилось и ему бы помочь с деньгами и телефоном. хотя сам был на тачке, с вещами, оружием, потерся он в Киеве месяцок, до средины января, а потом в Крыму всплыл, в аккурат к движу. типичный диверсант)
    легенду нарабатывал еще за 6-9 месяцев.

10. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    с парашютами сбрасывали. никто не садился, вввиду описаных тобой моментов. а высоко летали, так как считалось, что у абизян есть только переносные зрк. а они, оказывается прорыли шахту в запоребрик, по ходу, и с этой шахты бук родился), с экипажем сразу.
    но так как экипаж, был свежеоткопаные, в шахте долго сидели - света белого долго не видели, то поехали слегка не в тот населенный пунк и ебонули не по тому воздушному судну.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ужос!

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Не сбрасывают с парашютов с 10 тыс. метров.
    Обделались твои земляки с Буком, чего уж там..

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я помню ту информацию. Однако предположить, что будут стрелять по международному пассажирскому борту на эшелоне...

Это я к тому, что угроза казалась гипотетической и никто не взял на себя ответственность перекроить схему движения в этот же день. Ну не было таких прецендентов в истории.

Опять же, моё мнение, что никто намеренно голландцев не сбивал. Обычный эксцесс исполнителя. Мы зря вписались, а теперь уже заднего хода нет.

14. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    у сторон конфликте нет средств поражения целей на высоте следования гражданских бортов. так считалось.
    у коллаборантов нет и не было авиации которая летает на таких высотах.
    вывод ВСУ нет надобности в БУКе и подобных средствах, и небо акрывать так на высоте 10к метров нет смысла.
    считалось что конфликт будет просто и быстро решен в 15-2 месяца.
    но кто то решил поднять ставки

15. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    А чё, с 10км груз сбрасывать = быть снайпером. Тут с 800 метров парашютиста относит за пару км в сторону (пробовал), что же будет с 10т.метров?
    А, точно! они замедлители на 300 метров ставили? Так? Какая зона (площадь) была тогда под контролем ВСУ?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    https://colonelcassad.livejournal.com/3514785.html

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Саша, моё мнение - это спланированная акция. Всё больше к этому склоняюсь. Кто кукловод? вот вопрос.
    А были бы там "Башни близнецы" - ещё чего придумали бы. Предполагаю, СШП подвели Боинг под выстрел.

edward нравится это.
  18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    До этого года (2014) никто не мог предположить, что на Украине за несогласие с действиями власти будут стрелять из тяжёлого вооружения по детским садам и школам, а перед камерами жечь и убивать людей под нацистские кричалки ....
    Так что те кто не перекрыл движение над местами БД сделал это осознанно.

skier usov нравится это.
  19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Сбитый ТУ РФ ВСУ Украины. Куда уж прецедентней

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    То были учения.... В прямом и переносном смысле.
    Так что сейчас украинцы умеют это делать с гражданским бортами.