Повторяешься, Альцгеймер в гости не заходил? А так то, да, тут я с тобой согласен, Конституция - великое достижение истинно демократических государств. Особенно мне нравится Конституция Великобритании! Учителя всех свободных народов! Хотелось бы процитировать статью... ой... забыл.. у Великобритании пока еще нет Конституции.
"Конституция" там есть -- в виде судебных прецендентов, являющихся источником права. У нас она оформлена в виде нормативного акта и потому может быть издана отдельной новеллой. В сущности, это отличие между англо-саксонской правовой семьей и романо-германской, которую приняла Россия. Спорить, что лучше -- бессмысленно. К тому же английская судебная система является одной из наиболее совершенных из мне известных.
ага, каждый раз одни и те же грабли. Если один суд вынес решение, пусть и не подсудное, то далее всех по аналогичному делу без разбора ставим к стенке. Прецедент ведь. Супер! Ну конечно же! Нахрена нам, точнее вам конституция!. Чеж на нее ссылаешся? когда за жабры взяли? так вперед, в тоннель через Ла-Манш. Там будут искренне рады, а заодно с самой совершенной в мире системой правосудия познакомишься.
Да я предпочитаю BA -- у меня там мили. Sergun, и вы такую хню несете по поводу прецендентного права, что волосы дыбом.
Ну насчет совершенства британской системы это сильно ... прецедент ставят выше закона. Но пусть ... Конституцию сравнивать со сборником законов это вообще феерично) ))) Так что там все-таки с теми действиями, которые по твоему нужно делать нормальной стране, где не все голосовали за правящую партию либо президента ???
Поучите лучше Егорову, фееричный вы наш. На последний вопрос курите о ветвях власти и разделении властей.
Давай ты не будешь тут лекции читать про английское право, я с ним работаю. Удобно? Да, удобно. Закон что дышло - куды повернул.. английское право )) Судит не право, а ЛЮДИ, темнота..
что ты от него хочешь? он же честно сказал, что лучшее из ему известных очевидно, единственно известная
"Переведи"(с) Что я там должен нагуглить? Что геройский верховный нам врал про "она утонула"(с)? Так это я и так знаю.
Да это понимают все конструктивно настроенные люди, а у данного персонажа похоже другая повестка дня. Специалист по гамну и вентиляторам еще тот.
Именно про это я и говорю -- о том, что критическое отношение к недостаткам не является преступлением и Конституция об этом говорит прямо и недвусмысленно. Но имперцам почему-то кажется, что людей надо обязательно загонять в светлое будущее пинками. Отсюда, кстати, и любимая присказка "ты чо, самый умный". Ну да, умному достаточно.