http://ria.ru/world/20141019/1029031315.html Немецкая разведка заявляет, что Boeing под Донецком сбили ополченцы
http://www.mk.ru/politics/2014/09/1...nt-chto-boing-ne-byl-sbit-ustanovkoy-buk.html Удивительно. Как быстро меняются версии на территории одной страны)))
Жду перевода с немецкого оригинала на шпигеле... Конкретика, не конкретика... Но одно дело молчать, а другое - заявлять, что ополченцы сбили...
Буквально дословно - украинские спецслужбы подделали данные об аварии самолета, но самолет сбили шахтеры! Это пять - как в "Командо" со Шварцнегером - где чернявая стюардесса сбивает полицейский грузовик - просто прочитав инструкцию на корпусе пусковой установки)))) Видно шахтеры тоже читать умеют - я бы предложил немецким спецслужбам попытаться хотя-бы включить комплекс....Все ближе правда - США инициатор, организатор и финансист данного действа!!!!
скорее для очередных санкций. Газа то на халяву для хохлов не будет, значит снова будут воровать, ВВП уже дал понять, что в случае воровства, газ перекроет. Вот и стараются угодить макаке заокиянской
к вопросу, а был ли мальчик? совершенно безразлично был он или нет чем ложь чудовищее, тем охотнее в нее верят (с) бацилла Геббельсовской пропаганды, до сих пор хермании видимо спать спокойно не дает.
Мне переводит сестра родилась в России, 14 лет там живет, паспорт ЕС и все такое. Их семья настроена "про-русски", своим СМИ особо не верят, наши тоже читают скептически. Но большинство европейцев, на сколько я поняла, либо нейтральны ( пофигу), либо против России...
В Минобороны Украины опровергли данные немецкой разведки о том, что ополченцы могли захватить у военных ЗРК «Бук М1». Так в ведомстве отреагировали на публикацию доклада немецких спецслужб, в котором утверждалось, что малайзийский «Боинг» был сбит ополченцами «Буком», отбитым у украинской армии. В министерстве назвали эту информацию несоответствующей действительности и заявили, что весь личный состав, техника и вооружение ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, был переведен «в новые районы выполнения задач» еще 29 июня. «В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника», — говорится в сообщении.(с)
Министерство обороны Украины. http://www.mil.gov.ua/news/2014/10/...ristami-zenitnogo-raketnogo-kompleksu-buk-m1/
Тогда получается, что версию о сбитии Боинга сепаратистами, с прилагаемыми к ней фотографиями Бука в Луганске, украинцам можно начинать медленно сворачивать в трубочку и плавно засовывать..... Однако я теряюсь, что последует дальше. Либо признание, скажем так, в "случайном" сбитии МН17 ВСУ, либо выдвижение новой, ещё более фантастической версии о злобных и коварных москалях. Побачимо.
Совершенно понятно, что раз украинского Бука не было, значит сбит российским с территории московского Кремля.
Я по Скайпу два дня тому назад беседовал с пенсионером ВВС. Задал вопрос о сбитом Боинге. Привожу его ответ едва ли не дословно. Буквально прослушав первые комментарии, я четко представил всю картину происшедшего. С земли слышали нечто наподобие раската грома и два взрыва. Пассажирский шел за облаками. Вначале его атаковали ракетой. С земли это деяние слышится как раскат грома. Теперь два взрыва. Иван, ты представляешь себе пушку штурмовика? Скорострельность 50 выстрелов в секунду. (Может и не точно 50 цифра была произнесена. Но около этого). Если летчик в горячке боя чуть дольше продержит палец на гашетке, то все снаряды вылетают враз за пару-тройку секунд. При этом с земли отдельные выстрелы сливаются в один взрыв. Конструкция пушки устроена таким образом, что может быть задан четкий разрыв в серии. Нажал гашетку, но сколько ни держи, уйдет определенное количество снарядов. Для очередного пуска пушки в работу нужно отпустить гашетку и нажать её вновь. Вывод мой таков. Летчик вначале ударил ракетой. Затем добивал падающий самолет двумя сериями пушечного залпа.