Сомневаюсь. Никакие группировки спутников на сегодня не могут обеспечить постоянного мониторинга не только определенного региона - но даже небольшого района. Пока что это фантастика. Наоборот - если у пиндосов и есть инфа - то это доказательство что они знали что будет происходить и это будет косвенным доказательство их участия - поскольку случайное нахождение спутника в нужной точке - маловероятно.
Правильно,спутник не "висит",а движется по орбите,это я образно выразился,но учитывая кол-во,то один сменяет другой,и тогда можно,в принципе,держать квадрат под контролем. И совсем наивно считать,что линия фронта без присмотра с обеих сторон(нашей и штатовской) имхо,конечно
Точно не скажу сколько лет назад, но примерно пять, я покупал ноутбук в "Цифровом ветре", так мне ради рекламы поставили программу, с помощью которой можно сделать фотографии со спутника. Так вот на одной из фотографий было видно как я стою и курю на ступеньках этого магазина. Покупал на Пражской.
может это не ты был, а чел на гугл мэп? че за прога, она бы сейчас была бы мега супер пупер популярной, если она была! этот бы "спутник-сэлфи" уже весь инстаграмм бы заполонил! пс если че, название я первый изобрел!
Вообще я доверчивый, так уж сложилось, что верю на слово. Ну лица то не видно было, но одежда и движения мои. А там кто знает, может и надули.
Хорошо, а как спутник видит пробки, как навигатор видит через спутник просёлочные дороги. Вот вы смеётесь. Может и правда смешно это выглядит, да только вам ( не Вам лично ) я не верю. Поверю компетентному человеку, профессионалу в этом деле, если таковой тут имеется. Пока вы меня в обратном не убедили.
Ты шутишь? Спутник не видит пробки. Это ГИС система. Сначала создают цифровую модель карт. Потом специальная команда проезжает основные дороги и проезды, привязывая модель к системе координат WGS. Потом автомобилист видит свое место положение на карте навигатора уже как решение обратной задачи. Ну а отображение пробок, это чисто софт. Программная примочка.