Тогда всё - софт. Если навигатор не получает информации о состоянии той или иной дороги в реальном времени (ремонт и т.д.), то информация о пробках как раз идет он-лайн через интернет.
Кстати раньше на Яндекс-пробках был такой баг, как мне рассказывали - пользователи данного сервиса в режиме он-лайн обмениваются с прогой скоростью изменения своего местоположения (вместе с жопорезом наверное), чем ниже скорость, тем краснее улица на экране .... но вот мимо пронеслось несколько мото с такими девайсами и улица на глазах зеленеет
Ты не внимателен - первая же строчка в твоей ссылке: Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси Мой вопрос был по поводу точки, над которой может висеть спутник если эта точка не на экваторе
Ты тоже не внимателен, я ответил, что спутник может "висеть" в одной точкой. Ну а то, что эта точка над экватором - это уже другой вопрос ......
А мне это напомнило фильм "Гений" с Абдуловым .... когда на спутниковые тарелки транслировали запись с кассет с соседнего дома, типа спутниковый сигнал
Думаешь? Я так тоже подумал сразу. Потом передумал, когда крышу дачи увидел. Там одного гвоздя не хватало, так я рассмотрел где именно, запомнил, залез и забил. Теперь крыша не течёт, как у многих. Я вот думаю, сколько можно одно и тоже пересказывать на форуме. Про крышу надеюсь понял, я всегда начинаю издалека.
от геостационара пустить две цепи на север и на юг, на которых будут висеть спутники на средних широтах )
Еще раз - вот мой вопрос: Цитата: Сообщение от AGA Посмотреть сообщение Хочется на это посмотреть если эта точка не на экваторе Задавал я вопрос в такой форме именно по причине того что область про которую изначально говорили - находилась не на экваторе . Ну насколько я знаю хохлостан пока не на экваторе - хотя ....
Ага, и концы цепей закрепить к осям глобуса. Но если серьезно, Айзек Айзимов достаточно давно предложил идею лифта на геостационарной орбите. То есть привязать спутник над экватором к точке на земле с помощью сверхпрочных тросов. Проблема в материале троса -- сталь на такой длине будет рваться от собственного веса. Лень считать, возможно Dyneema® уже и подойдет. Чтобы понять вышесказанное достаточно вспомнить детство. Наливаем в ведерко воду, привязываем веревку, раскручиваем над головой -- вода не выливается.