Вообще водкой раститрать вроде бы не самый лучший вариант, она испаряется медленно и как бы ребенок не опьянел. )
Температуру сбивали Нурофеном, в носик пшыкали Аквамарис, в горло - Тантум Верде + забота и любовь =)
ну и славно а температуру и я сбивала ребенку до приезда скорой(чтоб исключить воспаление легких и еще чего посерьезней)-водкой!действительно помогало!и очень хорошо помогало!но,у нас это была температура на зубы!ни одного зуба у нас не было без температуры!!!и всегда высокая.при этом небольшой насморк-нос не забит,дышит легко,но текут ручьем-капали аквамарис.и со стулом проблем практически в такие периоды не было.я это к чему,может у вас не все зубки себя показали?что это все же было?так просто же не бывает температуры!
Так для информации: как мне сказал врач, когда я болел с гриппом, при температуре выше 38,5 препараты с парацетамолом не эффективны, только с анальгином.
Температура при прорезающихся зубах может действительно немного повышаться, но лишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ! ТАК ЧТО НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а лучше найдите истинную причину высокой температуры у ребенка.
сейчас моему сыну почти три года,все зубы на месте.анализы каждый раз сдавали после температурных скачков,НИЧЕГО!!! НИКАКИХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ!!ВООБЩЕ-ЧИСТЫЙ РЕБЕНОК!!и всегда был новый зуб ПОСЛЕ ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ ДНЕВНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ(38,5).то,что было у моего ребенка,не повторится у другого.вам же известно,что все индивидуально.в заблуждение вводить не собираюсь и не собиралась. рассказала то,что было.и никого,как вы заметили,не пыталась убедить,что это температура на зубы.