Совсем спятил "Белые ночи у чукчей, а вот Аврора действительно у вас, вот тока не стреляет, хотя пора бы пальнуть..." Вот в прошлый раз пальнула, так на 70 лет разрушений на всю страну. У древних японцев было проклятие "Чтоб ты жил в эпоху перемен" От нам всем свезло...
Скорее всего - да! До прошлого года в Питер пешком ездил, а в 2004-м на машине. Так я до этой поездки думал, что хуже чем в МСК на дорогах нигде не бывает (а ездить много где приходилось). Был очень удивлён откровенным беспределом на дорогах СПБ. З.Ы. А народ там душевный !
Хочу поделится наблюдениями о манере вождения не в России. Видел я как водят в России. Руский человек к этому привыкает и считает нормальным. В Литве водят примерно так же, в смысле подрезать, матом обложить, всё в порядке. НО! Пешехода пропустить - это святоя, слишком он дорого обходиться в литовсокой валюте + нежелательное накопление поинтов в правах. Сейчас нахожусь в Англии. Мало того что движение у них левосторонее, так они ещё и вежливые до безобразия! Когда сижу в машине, на перекрёстках в голове начинает крутиться последовательность, в которой участники движения минутют сиё препятствие. А вот хрен вам! Не тут то было, всё происходит-то по другому! Приходиться на каждом перекрёстке включать головной мозг, а не расчитывать на годами выработанные инстинкты. Подозреваю, что вежливость на дорогах у них иногда заменяет, правила дорожного движения. Есть у них такие узкие дорожки в один ряд, без всяких обочин, иногда прилегают места для разъезда. Они сами решают кто кого пропустит, причём по доброй воле! И приэтом приветствуют друг-друга! Нет, в такой стране, я за руль не сяду!!!
Ответ: Манера вождения в России. INEX, вы не археолог, случаем - очень старыми темами интересуетесь чот.