С погдой не повезло, вечером приехал , только разложился и пошёл дождь. С лёгкими перерывами поливал до утра. Утром вылез из машины голодный, холодный и слегка злой. Вот тут-то мангальчик пришёлся как нельзя к стати. Собрал за пару минут, бросил горсть углей, прыснул жижей и запалил. Для сосикок углей сыпанул многовато, пока нанизывал вторую, первая успела слегка подгореть Учёл опыт и дальше жарил по одной слегка сдвинув угли Завтрак туриста Волга, Волга - мать родная..... Рыбы не поймал, зато мангал испытал. В следующий раз надо взять "турку" и сварить кофе.
для полного проведения эксперемента необходимо ещё и шашлычку забацать, ещё хлеб запечь, овощи и картошечку в фальге ждем результатов)))
картошечку с салом! ууууууууууууууу)) пойду искать беруши, ибо слышать как урчит живот больше не могу)))))))))))))
Целый день лил дождь, испытать пришлось отменить. Т.к. самому уже захотелось такую вещь, в конструкцию внесли изменения; подняли борта и сделали решотку для гриля. Осталось дождаться погоды и проверить всё это в деле;-)
красота))) какое расстояние получилось от дна, до края. при жарке шашлыка рекомендованное расстояние от углей до мяса 5-10см.
От дна до края - 118mm, до решётки - 111mm. Выемка под шампур глубиной 5mm. Если мало, можно ещё поднять, но полюбому нужны полевые испытания. Завтра последний день работаю и в отпуск, так что, если есть какие предложения, готов выслушать.
Эт где такое написано При таком расстоянии угли должны быть теплыми, иначе все сгорит 15-20см куда не шло. З.Ы. "институтов не кончал" так, исходя из жизненного опыту
книжку читал? никто и не говорит что угли должны быть "алые", они должны быть хорошо прогоревшимы. и мясо должно не ПОДЖАРИВАТЬСЯ а ЖАРИТЬСЯ. угли должны быть горячими, но не обжигающими. пробывал и так и так, пришел к выводу что большое расстояние плохо. т.к. необходимый жар теряется.