Машина дергается при начале движения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Iceman26rus, 1 ноя 2013.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Нет, тебе нужен диагностический шнурок, чтобы посмотреть параметры двигателя по некоторым группам. По снятым показаниям можно понять степень растянутости цепей, а также по перечню ошибок выявить возможные причины неправильной работы двигателя:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  4. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    не обязательно, нужен кабель ну и маленько разбираться что и куда

5. makapoh

makapoh Новичок

2 окт 2014
    4
    А6/С6 2.0 09г
    На сервис гонял с такой же проблемой, сказали, это норма

6. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    не думаю что это норма, тем более у вас двигателя разные

7. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    Здравствуйте Все. Много тем прочитал, но однозначного ответа так и не нашел. Проблема такова. При трогаеии с места начинает дрожать, ну типа как если рано сцепление отпускать и газу мало... Такая фигня и с переключении со 2 на 3 передачи. Иногда и на холодную. На горячую почти постоянно . А иногда и первую передачу даже не вкчить( это сцеплению хана или маховичек кончается? У кого было подобное?

8. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    У меня было именно так, дрожь, в жару и все такое. Заменил и сцепление и маховик, все прошло и работает как и должно.
    Причины ты установил верные.:hi:

9. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    Просто странно , что сцепка не буксует. У меня на с5- Ом кузове именно так при кончине сцепы было. Просто не очень хочется и маховик покупать..... Кулиса не дрожит сильно , легкая дрожь. И шумов там посторонних нет....

10. Тамрико

Тамрико Новичок

15 янв 2016
    3
    Здравствуйте, у меня Ауди А6 С6 2006 года. машина начинает дергаться при начале движения как вперёд так и назад.. Отпускаешь тормоз машина стоит на месте, пока не дашь газ, в этот момент машина начинает дергаться.. Дергаться перестаёт при скорости около 20 км/ч, при разгоне дальше не беспокоит вообще. Диагностика не показала ошибок в коробке, что делать??((

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Устранять физические пропуски воспламенения в двигателе, возникающие (пока только) при минимальной цикловой нагрузке - наполнении воздухом.

12. Alexey89

Alexey89 Новичок

8 авг 2014
    14
    А6/2,4 05г
    Привет! у меня такая же проблема, причем эта проблема появляется периодически, как на холодную, так и на сфетофоре просто на тормозе, обороты начинают плавать. у официалов нет ответа, ничего сказать немогут, прозвучало даже фраза "Оссобенности коробки".
    Что за физические пропуски? можешь поподробнее, где искать?

13. Тамрико

Тамрико Новичок

15 янв 2016
    3
    Можно немного подробнее, пожалуйста.. В моем городе не к кому обратиться(((

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Пропуски, это и есть физические пропуски воспламенения - плохо сформированного топливного заряда.
    Не путать с ТВС, это то же самое.

Ну и причём в таком случае, здесь коробка?
    Рабочее давление газов на поршень, пропорционально скорости сгорания, и вот этот параметр цикла является определяющим, как по мощности, так и экономичности мотора. Говоря иначе, двигатель с плавающими оборотами ХХ, не развивает должного крутящего момента, и имеет завышенный уровень CH в выхлопе.

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Как минимум, привести компрессию двигателя в наивысший возможный показатель значений. Например, если при 10 кг. компрессии двигатель в ХХ плавает, то на 12,5 кг, мотор на той же самой топливной смеси уже работает устойчиво.

16. Alex6161

Alex6161 Новичок

25 июл 2016
    2
    А6С6 2.4 2005
    На самом деле!!!! позвонил ОД и выяснилось, что поменяют всё без денег, но только заводские, меняные не будут.

17. Alex6161

Alex6161 Новичок

25 июл 2016
    2
    А6С6 2.4 2005

Проблема такая. А6С6 2.4 АТ 2005г. На холодную всё в норме и ХХ и на высоких оборотах. Минут через 20 (летом) на холостых начинает поддёргиваться, но не сильно - обороты в норме. до 3000об. всё в поряде, начинаю давить в пол и пошло- то едет, то обороты не набирает, то набирает с рывками. Чек не горит. Какие мысли и советы у профиков. Зараннее благодарен.

Саня Родионов и belago нравится это.