Тогда надо брать максимальную франшизу и мелочи оплачивать самому из сэкономленных денег. Сервисы за живое бабло, кстати, все делают несравнимо быстрее и охотнее. А страховку использовать на случай угона или крупного ущерба ...
Это точно не вариант для мамы, которой за 60 Надо чтобы никто никуда не бегал ни по какому поводу, а, наоборот, все к ней прибегали по свистку.
Хотя моим родителям тоже теперь за 60 и папе проще приехать на сервис и расплатиться сразу. Уж очень он нервничает когда сервис начинает бодаться со страховой по всяким разным поводам
На франшизе я сэкономлю максимум 25%. Пускай это будет 25 т.р. Это стоимость устранения одной царапины на бампере. Сегодня заявил утраты "прицела". Никаких справок, сразу направление.
"Пускай" мы не будем гадать. Я примеду пример из своей практики. Вот цифры по страховке моего роуда. РЕСО (Без ограничений) без франшизы -125 680 руб. с франшизой (30 000 руб) -68 613 руб. Ингосстрах.(без ограничений) без франшизы-140 088 руб. с франшизой (60 000 руб) -64 488 руб. Тут, как видим, не 25% и не 25кр Значит надо рассматривать конкретные машины и конкретные СК... Видимо, сильно зависит от сумм.