Ты знаешь.. Вроде кушало на прошлом масле... ГРамм 200 подлил за 10000 км... Сейчас поменял ЛиквиМолли 5В40 ФулСинтетик на Мобил 5В50 ПикЛайф) До меня ездили почти 50000 км на кастрюле..... И промывочное масло за 25 минут стало черным и всякие сопли и кака с маслом сливалась)
у меня с пункта А в Б и в А 600 км потреблял больше пол уровня,я этого не люблю хотел капиталить даже часть деталей закупил но покурив форумы БМВ,НИСАН,ТОЕТА решил отложить и опробовать раскоксовку,после опредиленных монипуляций апетит убавился, движок стал пореще но результатом небыл доволен и решил сменить МСК и ВКГ докучи и после этого не доливаю вопще! Езжу тоже на Ликви. Да еще раскаксовку делал винсом.
Так щас машина работает, ехать стала лучше легше. По поводу расхода масла проехал после ремонта 140 км. пока рано говорить.
рад что у тебя все решилось,по маслу время покажет! У меня не ест даже кода валиваешь, отпишись по расходу чтоб люди знали помогло или нет .
Итак пробег после замены масла 1500 км. Уровень масла выше середины. Однозначно все манипуляции помогли сократить расход масла. Общий расход напишу при большем пробеге.
Симптомы: небольшой дымок при пуске в течении 30сек,при первом старте небольшое облако синего дыма,резьбы свечей(всех 4х) в маслянном налёте (по всей длине резьбы),при движении дыма нет,после простоя на ХХ тож вроде не замечалось. P.S.Турбина менялась 800км назад(масло ушло 300гр за это время),ВКГ чистилась(менялась) у Сергея Базарова 30ткм назад.компрессия 12.5 средняя(т.е. разброс не большой),масло Agip 5w40 Суть вопроса:это МСК или же кольца?(или начать с МСК а далее по ходу?) Просто не хотелось бы выкинуть денег за замену МСК,а потом ещё и кольца менять
Есть подозрени что это все таки маслосьемные кольца, но лутше всего провести диагностику на ТО, что бы зря неразбирать мотор.
У меня валяются поршень с кольцами с авдоти с большим пробегом,дак наних еще ездить да ездить,просто кокс их затянул. А жидкость лучше юзать проверенную.
А разве маслосъемные нельзя продиагностить после замера компрессии и плеснуть по 10 грамм масла в цилиндР? И заново замерить компрессию?