Машина греется, Audi 80 B3, 6A мотор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем braveraccoon, 11 сен 2023.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Датчик ни при чём - он просто замыкает провода на фишке: либо один, либо другой.
    Глянь схему - станет ясно, что проверять. Было несколько вариантов двухпорогового включения - с ограничительными резисторами и с двумя реле.
    У тебя должна быть схема с двумя резисторами - но кто его знает, что там наколхозил бывший хозяин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    А где схемку можно взять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    похоже у тебя радиатор не отбирает тепло от ОЖ.

4. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    День добрый! Я не пропал и не забил, а лишь сегодня мне пришел датчик трехконтактный и при снятии старого столкнулся с новой проблемой, сцука... старый датчик не хочет выкручиваться, а лишь крутиться на месте и никаких подвижек. Будем думать, как нам его от туда выкрутить. :rolleyes::evil_wife:

5. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Не думаю, что радиатор не отбирает тепло. Ездил в другой город за 400 км, машина нагрелась конечно до 100 с лишним, остановившись и дав ей поработать на ХХ, она остыла до 90, но это было очень долго (минут 30). Да и радиатор все таки новый, да и еслиб он не забирал тепло, то и в движении он бы остужал намного хуже. Но для начала стоит восстановить датчик включения, после разобраться с зажиганием (зажигание не верное и это факт. Машина дергается при разгоне сначала, а иногда и начинает колбасить. Поэтому будем разбираться сначала с этим, а дальше будет видно).

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что-то вроде JP?
    Похоже, это будет похуже JP. ))

Ну и что ты хочешь от дешмана в таком случае, там трубок в два раза меньше, чем в родном...

7. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    #47 braveraccoon, 19 сен 2023
    Последнее редактирование: 19 сен 2023
    Радиатор Metaco, тоже конечно не сильно ВАУ какой, но и не особо дешман. (Брал за 4.500, думаю пойдет). На нем как раз таки патрубки встали все идеально встали и по количеству также :D.

8. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Я узнал причину, почему он не выкручитвается, сцука... в тот момент, когда я менял радиатор на службу вызвали и я уехал на машине знакомого, а знакомый как раз таки доделывал мне эту всю белубурду. Ну и собственно, этот товарищ решил для надежности от течи вальнуть резьбу старого датчика ГЕРМЕТИКОМ ДЛЯ БАТАРЕЙ. Ну и походу все))). Он останется там навечно. Потому что я даже не знаю что делать теперь, за исключением покупки нового или живого БУ).

Кто-то попал на новый радиатор :rolleyes:, мдэээ

9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В первом посту писал, что на ходу не греется а встанешь где нибудь и тогда греется, а теперь наоборот. Вы уж определитесь?

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А нельзя чиркнуть провод об провод и посмотреть включился аентилятор или нет , обязательно надо гонять до перегрева.

11. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Это было единственное исключение, почему то. Больше такого не было, что выше 110 я ее грел. Приходилось просто как-то объезжать все эти пробки, а на МКАДе в Москве это было сложно сделать. Да и я у дома также пытался это повторить, но она так и не остывала, а все дальше грелась и грелась. Не знаю почему так произошло)

12. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Включается лишь одна скорость и судя по всему вторая. Писал же и говорил.

13. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Мдэ... Час я наверное пытался открутить этот грёбаный датчик, а он не в какую, лишь на одном месте и крутится. Попал я на новый радиатор. Как думаете, нормальный ли такой радиатор, ваше мнение? Производитель topran

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дешман.
    И я говорил про те трубки, которые антифриз охлаждают.
    В нормальном радиаторе их больше, оттого и охлаждение лучше.
    Возьми хотя бы Nissens.
    Раньше лучшим радиатором был Бехр-Хелла, сейчас Хеллы нет.
    Вместо неё идёт Mahle Behr, либо Mahle Kneсht.

А с Топраном ты будешь там же, где и сейчас.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Точно в ту сторону откручиваешь? ))

16. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Посчитал на своем который сейчас - 17 вроде трубок

На Nissens денег нет таких. У нас он не меньше 8000 тысяч и то это на 1.6 мотор, а если на 2.0 смотреть, то 15 200.

А если поставить хотяб Free-z? Производитель пишет вон Германия))

Но все таки я склоняют оставить попробовать старый радиатор, но естественно как то выкрутить этот гребанный датчик.

17. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    #57 braveraccoon, 19 сен 2023
    Последнее редактирование: 19 сен 2023
    Точно - точно. Против часовой стрелки. Да он щас вообще в обе стороны свободно ключом крутится, сцука. Все нервы он мне уже вытрепал

18. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Может есть какие-то варианты, как его от туда выкрутить?((( Я уже и на себя его тянул и одновременно крутил, а толку ноль.

19. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    отогнуть развальцовку, снять бачёк потом аккуратно собрать и выкинуть этот радиатор

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, тогда готовься вернуться к названию этой темы. ))

ЗЫ. Я, когда менял себе радиатор - взял тот, который для авто с прицепом и кондеем. Вышеозвученный Кнехт.
    За 15 К вашими, да.
    Зато езжу сейчас и не напрягаюсь от мыслей о перегреве.
    Я не Жека, на важных для жизни двигателя деталях не экономлю. ))

А кто возьмёт Топран - и будет ездить настолько, насколько позволит этот Топран. ))

Aleks 177 нравится это.