Машина на которой не нужно ездить в сервис

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем stMikl, 3 июн 2010.

1. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Я примерно так понимаю суть вопроса:
    Надежный - атмосферный двигатель, МКПП, передний привод. Мак Ферсон.
    Комфортный - кондей, АБС.
    Безопасный - хотябы 4 звезды EuroNCAP. Минимум 2 AirBag.
    Экономичный - 1.6 плюс маленький вес кузова.
    Городской? Тогда Гетц.
    Для одного человека вполне достаточно, если не хочется воздух возить, плюс кузов малогабаритный, в городе с парковкой попроще будет. Литров в 9 на 100 км с кондеем в городском цикле уложится запросто.
    Возможно Хонда Джаз.
    Возможно Шкода Фабия.
    Зимой только на этих "пузотерках" будет тяжко лазить по сугробам или серьезную колею форсировать.
    Тогда можно взглянуть в сторону Хонды ХРВ, трехдверки например. Интересный автомобиль для прагматика, который отдает себе отчет для чего он эту машину покупает. Жаль с производства их сняли. По технической стороне были некоторые нарекания. Двигатель хоть и хондовский, но болт шкива коленвала откручивался самопроизвольно. Вариаторы ломучие. Но его я сразу исключаю, как изначально слабое звено. :)

Королла Е12 интересный вариант. Имеет аналог японский. Впринципе я прекрасно понимаю философию этого автомобиля, жаль что только пользуется популярностью у угонщиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у меня getz у жены с 5 года в сервисе не бывал кроме кузовного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    На Турах тоже. Последние три года.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не знаю-не знаю, у меня машине два года уже - все как с завода, ни скола, тьфу-тьфу-тьфу.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    30 хороших великов :)
    а разве бывают машины, которые совсем не ломаются?

6. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    #46 BlackK, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    ...это по прчине сколов такое может быть. Хорошим камнем любое ЛКП пробьешь - налюбой а/м. Так чтоб прям само лезло - редкий брак имхо.

7. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Конечно не бывает таких!

Но чувак хочет свести вер-ть серъезных ремонтов к минимуму...

8. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    По основным критериям верно.

Ну совсем маленькую тележку вроде тоже не хочет... Так что фабию, джаз и прочие класса В- не предлагать...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я бы даже сказал совсем не в пустую :) На Шкоду ТО также как в любом другом неофициальном сервисе делать (к покраске не относится, но и на нее у Шкоды подозрительно дешевые цен :) ). А масло и колодки все-равно менять и даже если самому ненамного дешевле выйдет :nod:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    С капота, бампера я еще понимаю, но с боков, с дверей...конечно тоже от камешков может быть, но почему у меня на Шкоде такого нет :nod:

11. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Хонда HrV. На механике. Причем можно и втек, один хрен не ломается. Личный опыт - за три или 4 года ТОЛЬКО расходники. Удивительно неубиваемая машина. Правда знакомый сумел заднюю пружину сломать на такой, но я не знаю как ему это удалось.

ПС. Про убогость хонд не вешать, все одно лучше чем лохан. Плюс большие колеса и полный привод.

12. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    #52 BlackK, 4 июн 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2010
    ...нормо-час у официалов на Октавию сколько говорите? Разве не около 1400 рублей?....
    да лана... прям типа что ни опель, то весь облезлый со всех сторон. У них кстати такая же гарантия на кузов, как и у всех немцев. Вот на Шевролеты же GM не дает такую же гарантию, как на кузова опель. Как думаете, почему?
    А Шевролеты чет никто не ругает за ЛКП и кузов. Странно как-то, правда?...

И вообще, чел готов потратить до 600к, Новой машиной он не грезит (что имхо очень правильно).Чего вы его в склеп-то всё хотите засунуть? Его нужно просто прокатить на машинах разных классов - чтоб в одной за другой. Контраст прочувствует, сам пошлет всех с дэу матизами...:laugh:

13. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Laccetti, Hyundai Elantra, - по опыту друзей весьма надежные, особенно элантра.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Честно говоря не знаю :) Какая мне разница сколько стоит нормо-час, если годовое ТО стоит до 12.000 рублей (замена масла, фильтров, колодок, диагностика подвески и компа).

А сколько гарантия на кузов у Опеля?
    Ты прям так говоришь, как-будто уличаешь меня в лоббировании интересов ВАГа :D Про опеля могу сказать только то что вижу, а наблюдаю я постоянно два опеля у которых одинаковые проблемы по ЛКП.

Ну он же по сервисам не хочет ездить много и, я так понимаю, много денег не хочет тратить в них, а я вижу, что машина не новая, а примерно двухлетка, к примеру, прошла уже 60.000-70.000 км, т.е. скоро 90.000-100.000 ТО, довольно приличное :nod: А за 600 тыс. можно вполне приличную машин купить новую, другой вопрос для чего ему машин. Просто чтобы в сервис не гонять или может еще какие параметры, может он комфорта хочет, а может картошку возить, а может и то и другое...интересно было бы узнать, чего от машины, кроме неломучести, хочет человек.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    12тр на Тур - это полторы цены ТО на Вектру и почти две от Фокуса.
    Что, мягко говоря, изумляет.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Че, на Фокус еще дешевле? :) Погодика...ты хочешь сказать, что поменять колодки, масло, все фильтра, парочку мелочевок и диагностика на Фокус будет стоить 6000 рублей??

17. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    12 лет на дырки.
    У Тура еще управляемость хромает - подзаваливается он в поворотах. ;-) Движки 1.6 ВАГ - реальная грусть...Тяга машине нужна даже просто как элемент безопасности. Правда вот Октавия Нью уже существенно лучше по управляемости, шумке.

Имхо вектра 1.8 по всем статьям лучше чем Тур, особенно 1.6. :beer:

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    В картах ТО нет замены колодок, это нерегламентная процедура.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :shock: Ах вот оно что, вот где собака сидит...тогда если убрать нерегламент...тогда годовое ТО (30.000 км) у меня с заменой салонного фильтра - 4400 руб :nod: А то напугал аж :D Думаю, вроде же дешевле Форда должно быть :D

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    да,бывают

пару тойот таких леворуких могу назвать из 90-х годов (исключительно личный опыт)