Машина на которой не нужно ездить в сервис

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем stMikl, 3 июн 2010.

1. Kostakis

Kostakis Новичок

26 окт 2008
    39
    AUDI 80 quattro 1.8 JN - мега овостч :-)
    Я БЫ Октаху взял А4 , их вроде еще продают вместе с новой.
    На Октахе замена лопнувшего стекла ( по нижним углам) по гарантии, скрипящих роликов ( на трех машинах которые знаю) . Больше криминала не слышал. 1.6 можно ездить , но тяжеловато + кондей.
    На Фабии форсунок (гарантия), трапеция дворников, ркпп на 50тыс( ремонт-замена ?) .
    Октаха А5 внешне не нравится , но зато вместо балки многорычажка сзади.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.406
    Москва
    BMW
    Тогда колодки у шкоды просто золотые. У форда с заменой вдвое дешевле =)

3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    7600 это колодки+работа на октаву?

4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Посмотрели то-се... главных претендентов по-прежнему два:
    - Октавия 1.6 МКПП, хэтч
    - Королла Е12 1.6 МКПП, хэтч

Про короллу Е12 статистика есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    рулевые рейки у многих гремят!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    По рейтингу TUV Мазда 3 самая надежная..........

7. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #67 Скрип&Скрежет, 7 июн 2010
    Последнее редактирование: 7 июн 2010
    Внесу некотрые мысли: :)

Что касается Октавии, почему тогда VW Golf PLUS не рассматриваете?
    И по рейтингу TUV надежность у него на уровне Мазды Мазда3 и даже лучше. Да и поинтереснее он будет, чем Королла Е12.
    Да и не такой замучанный, как Шкода например.

Про Тойоту Корлла Е12 хэтч.
    Может я параноик, но по моему сугубо личному мнению Сид является полноценной копией Тойоты Короллы Е12 хэтчбек.
    Акцент, является очень удачной копией 323 Мазды... Почему бы корейцам и дальше не пользоваться этой методой? )))

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нееее...там еще мойка, колодки, работа, лампочки, еще че-та...Колодки с работой 4000...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    У Форда все дороже :nod: Сравнивал посписочно перед покупкой :D

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.406
    Москва
    BMW
    У форда, кстати, очень дешевые оригинальные колодки. Редчайший случай.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    .. ну тогда гуманно.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    У меня когда стоял вопрос о покупке новой машины были три ее составляющие: надежность, экономичность, вместимость. Поэтому собственно Октавию и выбрал. Форд по опциям хорош, но в мои составляющие "опции" не входили.

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Залез на сайт форда:
    Колодки 3300 и 4500 с работой. Сейчас по акции 2752р.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.406
    Москва
    BMW
    Тур по вместимости салона проигрывает Фокусу. Особенно сзади.

15. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Причем тут Г+? Октава тур современник Г4. Г5 во всем сложнее, дороже и думается, что ломучее... И почему Шкода будет замученной? Тур можно взять новый в любой комплектации.

"Интересность" авто значения не имеет. Лично я от всех этих тележек блюю... :blyaa: Но у товарища свои приоритеты...

Копией и по надежности тоже? Акцент вообще ужасная коробушка... это даже мой приятель осознает.

16. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Факт... Но что-то форд не хочется... Хотя... :shock:

17. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Парни. Давайте порядок наведем. :)
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Я так понял что обсуждается Октавия. Причем Октавия Тур. Более того новая Октавия Тур.
    Вы с чем ее сравниваете? С Е12 хэтч? А разве Е12 хэтч, новую, все еще можно купить? По моему Королла новая в кузове седан 300N/MC? Или я чего-то не знаю? :)
    Если говорить о Новой Октавии Тур и Королле Е12 со вторичного рынка, то правильным выбором будет новый автомобиль. Разумеется.

Г+, Г5 и Октавия (не Октавия Тур).
    Платформа одна и та же.
    Что интересно, если ориентироваться на рейтинг TUV, то Г+ является абсолютным лидером по надежности. Г5 чуть уступает, а Октавия, не Тур которая, вообще сильно отстает.
    Понятно, что конструктивно платформа Г5 сложнее, чем платформа Г4 поэтому Г4 кажется более надежным. Но TUV говорит об обратном.

Дело не в том, что Акцент хорошая машина, а в том что корейцы вполне удачно скопировали японский автомобиль. Я предполагаю, что Сид или i30 являются копией Е12 хэтч. О надежности говорить не буду. Но основная мысль была в том, что если Е12 новую не выпускают, то выпускают её корескую копию - Сид или i30.
    Было бы справедливо сравнивать новую Октавию Тур с новой Е12 хэтч, однако ее нет, новой. Но есть ее корейские копии - i30, Сид.
    Но думаю что Октавия Тур, новая, будет в любом случае предпочтительнее.

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    А как новая Окта в ТЮВ попала? Где этот отчет посмотреть можно?:beer:

19. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Мне этот http://www.second-car.ru/article_tuv.php сайт очень нравится. Удобно. :beer:

Старая Октавия, которая Тур (1U), у них уже наверно не продается и не выпускается. Поэтому я предполагаю, что Шкода Октавия в рейтинге TUV это новая Октавия (1Z).

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    как то интересно там в рейтинге надежности: форд фокус и на широком 12м месте и на 24!!!