Машина на которой не нужно ездить в сервис

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем stMikl, 3 июн 2010.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    TUV - довольно бестолковая статистика.

2. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    С-Мах с 2003 и по сей день клепают, ну и Focus с 2005, новый кузов пошел. Так что тут два варианта.
    На 12 месте Focus C-Мах. На 24 Focus.

tomatoff - зоркий. ))) Я ни разу не заметил. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Спасибо:beer: Новая - 5А, имхо она в ТЮВе еще не появилась, хотя можно и на предыдущую ориентироваться, разница там вряд ли существенная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    чего посоветуешь?

я в другом месте TUV глядел! )))

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ADAC.

6. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    1.сейчас не производят такие автомобили. невыгодно
    2. все зависит от эксплуатации и чуточку от везения
    3. рекомендую присмотреться к хондам

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #87 44OOOO44, 8 июн 2010
    Последнее редактирование: 8 июн 2010
  8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Перегоревшая лампочка, неравномерный износ резины из-за сход-развала, криво светящие фары и куча другой мелочевки не даст пройти ТО и это всё в статистике TUV.

ADAC - это уже поломки и эвакуатор, что лично мне намного больше скажет о надежности авто в целом, а не о перегорающих лампочках и превышении CO(которое и так всплывёт у сервисе при то).

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #89 Vlah, 8 июн 2010
    Согласен :nod: Сзади в Туре действительно маловато места, особенно если передний пассажир или водитель большой. Но я имел ввиду вместимость багажа (для меня это очень важно):
    Форд Фокус 2 Седан - 931 л
    Форд Фокус 2 Хэтч - 1247 л
    Октавия Тур - 1328 л

Для сравнения Ауди 100 Авант - 1310 л

К тому же Форд Фокус 2 Хэтч мне не нравится, вообще хэтчи не люблю, другое дело Тур :D Вроде седан, а вроде хэтч.

ЗЫ: Кстати, в Форд Фокус 2 Хэтч не теснее, чем в седане?

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Производство Туров продлили, хотели в 2009 прекратить. У нас новые продаются, так что и за гранцой думаю тоже в салонах есть. По внешнему виду мне Тур больше нравится, чем более новые Октавы, как-то уж слишком сильно они смахивают на корейские авто, глобализация...так ее.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет, они одинаковые.

12. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #92 Скрип&Скрежет, 8 июн 2010
    Миш в том то и дело, что у нас продаются. Поэтому у нас есть Октавия Тур, и просто Октавия.
    Предполагаю, если бы продлили производство Тура в Европе, ну или зарубежом, то так же разделили бы на Тур и просто Октавию. Как то не логично было бы их обеих Октавиями называть. Отсюда вывод: в Европе не выпускается более Октавия Тур, ее заменила следующая Октавия (1Z), и далее рестайлинговая... Вывод ошибочный. :)

Update:
    Полазил по инету, нашел на http://new.skoda-auto.com/COM/model/allmodels/Pages/allmodels.aspx Октавию Тур. Похоже ее во всем мире продолжают выпускать. :)
    Я поторопился и рано списал Октавию Тур. :)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Выпуск тура в Чехии не прекращался. Машина продается в Европе.

Фокус гораздо прогрессивнее по начинке и тележке.
    Но все это завернуто в ужасную отделку и критичные по качеству расходники.
    Так что я до последнего не вылезал из Окты 1.8Т, хотя купил жене Фокус 2.0. Впрочем, даже она активно приветствовала шанс ехать на шкоде ;-)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я и говорю, планировали наконец с конца 2009 прекратить выпуск, но почему-то продолжили, может кризис повлиял. Машин хороший Тур, хочу еще один себе. Только эСка че-та не продается, все хотят блястящую конфетку за копейки :D Кризис :)

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А...еще почему Октавию Тур брал...и вообще в сторону Октав смотрел - они только в Чехии собираются. Фабия, к примеру, в Калуге уже.

ЗЫ: Жена любит на тапку нажать?

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Нет. Хотя тут позавчера гнала по шоссе как ошпаренная. Я даж отстал и начал звонить "там впереди камера-радары на столбе" ;-)

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А как динамика 1,8Т Октава против 2,0 Фокуса?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Огромная фора у 1.8Т. И по удобству и по отдаче.

зы и окта и фокус уже проданы.

19. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    А тур (новый) сейчас реально купить чешской сборки?

20. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Никто не подскажет?...