Тусовик из Латвии, вроде, чипом снимал 310 сил. Ездит до сих пор, разгон около 6.2-6.4 у него было, вроде.
А вот что я писал в январе месяце в ветке у кого какой разгон. - A6 3.0TDI ASB 233л.с. 450Нм - АКПП tiptronic (старт с холостых) - sedan - 2008 - 150 тыс.км. - R19 255/35 - +3 градуса - полный прямоточный выхлоп - фронтальный интеркуллер - 5000 км. После ТО Vag com 0 до 100 км/ч 7.4 +- 0.28s
- фронтальный интеркуллер вот этот пункт у тебя хуже заводской системы, а также - R19 255/35 хуже, чем заводские 225/50/17. Верни эти два пункта в сток и получишь ровно 7,0 сек - проверено на практике неоднократно.
У меня 2,7 ТДИ - 400 л.с. и разгон до 100 около 5,0 сек Только стенд при замерах врет и более 285 никогда не показывает, а рейс-лоджик тоже бракованный и выдает 7,2 всего.
Выкинь его. Калькулятор секундомер - наше все Такой вопрос - вот у меня 272 л.с. (это точная документация), сколько должно быть до сотни?
Ставите две однотипные машины рядом и заезжаете - вот конец всем спорам. А так всегда отмазки найдутся, то стенд кривой, то телеметрия бракованная))).
Да дизель 300лс на гидромеханической кпп из 6 сек не поедет никак, 3 переключения кпп против 2х у любого бензина... 0-100 - не его дисциплина имхо)
про вес колес (не забывай, у меня такие же ) очень долго распинался уважаемый cloxk, вес никакого значения не имеет при разгоне, вернее его влиянием можно пренебречь
+5мм диаметр +30мм ширина +масса колеса немножко внесёт(как ни крути на больших колёсах масса основная больше удалена от центра)... вот и выйдет в совокупности +0.3-0.5 в разгоне. PS у меня зимние колеса от летних отличаются на 24мм в диаметре - разница сильно заметна даже жопометром... думаю и 5мм тоже должно быть заметно.
Спорить не буду, вес может не так и заметен, главное, конечно, диаметр. Ну и большее пятно контакта даёт больше трения, как ни крути(плюсов в разгоне от большого пятна точно нет - мы ж не буксуем на старте). Насколько это заметно в разгоне тоже не скажу, но на том же расходе точно отразится. В общем у меня 225/55/17 против 245/45/19 сильно выигрывают, заметно капец как, уверен там пол секунды разницы точно есть.