Машина не набирает обороты, иногда глохнет и много другого

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Wycc, 9 окт 2014.

1. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    можно попробовать подменить с соседним клапаном, а егр вообще заглушить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    A6 C5 2.5tdi AKN перешит на AKE
    ЕГР ведь работает от 800 до 3500 об/мин, соответственно и вакуум подается в этих пределах, что изменит режим работы турбины, нет?
    Заглушить то не проблема, почитал немного.

3. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    подмену посоветовал тебе если родной клапан неисправен или забит. плюсы и минусы глушения егр обсуждались в другой теме, как поступить каждый решает сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    кажется понял что от меня требоволось,поменять местами клапана, пробовал заводку с клапаном ЕГР и Тем что отвечает за актуатор, в обоих случаях работа одинакова, сначала (на холостых) шток приподнимается, с оборотами он начинает падать, все верно? или же шток наоборот должен подниматься?

5. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #45 Wycc, 12 окт 2014
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
    машина дымит черным дымом на оборотах, и на 4-й машина разгоняется еле еле. Для примера, солярис в точку eхjдит с места.

настроил актуатор, теперь турбина схватывает с 2000,конечно машина резвее, но дым присутствует, не сильно но есть, и на переключении на 4-ю тоже даюоборотов так, что 4-я уже шла с турбиной. если конечно нужно гнать, в обычно режиме меня все устраивает вроде

6. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #46 Kotiara, 12 окт 2014
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
    надо снимать логи и по ним подскажут, куда дальше рыть. как снимать http://passat-b5.ru/entry.php?b=433

в базовых 4 гр и 11 гр по отдельности
    в измерениях 1-3-4 и 1-13-14 на х.х.
    верхние на месте и на х.х., прогрета машина должна быть выше 85 градусов.

в измерениях 1-3-11, 3-10-11, 1-3-4 на разгоне
    шток должен подниматься на х.х., потом по запросу опускаться. опрессовать впуск будет не лишним, я у себя сифонящий интеркулер так нашел

7. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Сделаем, сегодня не успел, завтра попробую снять, надо заканчивать с ней и идти дальше по черному списку :)

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дымление никак не связано с настройкой турбины, вообще никак !!

Дым может быть от дырок во впуске, либо дохлой топливной, либо проблем в ГБЦ

9. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    после регулировки турбины дыма пока не замечал, в дизелях не знаток, но ,думаю, смесь там ни кто не отменял. Поправьте если не прав

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    за смесь отвечает ДМРВ , точнее за пропорцию воздух/топливо

воздушная впускная система должна быть герметичной,
    тогда количество воздуха в цилиндрах будет соответствовать измеренному ДМРВ
    иначе будет дым

11. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #51 Wycc, 14 окт 2014
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    вот мои логи турбины, так понимаю работает она не правильно
    https://yadi.sk/d/KzdZtOqkc29nK

еще раз проверю патрубки, вообще, все хорошо сажал

12. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Ярослав, логи неправильно снимал. по первой позиции - заводишь машину, заходишь в двигатель - переходишь в БАЗОВЫЕ - открываешь 4 гр и снимаешь лог, ждешь пока угол не поменяется 2-3 раза, также по 11 гр. по 1-3-4 - двигатель - ИЗМЕРЕНИЯ - открываешь все три группы вместе и пишешь лог на х.х. аналогично по 1-13-14. последнее так же по три группы вместе на разгоне. прога для просмотра логов

Вложения:

• dp_logview.zip
      Размер файла:
      395,9 КБ
      Просмотров:
      15
  13. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    логи можно выложить сразу. архивируешь в .zip. расширенный режим ответа, нажимаешь скрепочку и прикрепляешь файл к сообщению

14. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Я пытался прикрепить, он ошибку выдает.
    такие нужны? Они представляют собой что то вроде моментального снимка.

16:09:11 Group 004: Start of injection - Full load-4000rpm-85*C
    858 /min Engine speed 3800-4200 rpm
    1.0 °ATDC Spec. start 10-14 *BTDC
    2.6 °BTDC Actual start 8-16 *BTDC
    100.2 % Cold start valve

угол я так понял здесь 1.0 и 2.6? тоесть завожу он меняется 2-3 раза, фиксирую снова показания в лог?
    по 11 группе не очень понял если честно, там фактическое значение моего наддува и фиксированное, также процент открытия 75-го клапана.
    Что значит по 1-3-4 - двигатель?
    Я захожу в измерения, там в 1-й строке выбираю канал 11, а далее как действовать?

Вложения:

15. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Константин, открыл свои логи вашей программой.
    О чем я говорил, турбина должна давать 2100 а дает 1100, клапан открыт всего на 15%

Вложения:

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    1-3-4 это значит в окошке где написано "группы", выбираешь эти цифры. Три строки-три цифры. Потом жмёшь кнопку "старт" и лог записывается. По окончании жмёшь "стоп".

17. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Спасибо, теперь дошло, чего от меня хочет Константин.
    На разгоне мне лог снять, или записать, как сделал до этого?
    если снять, то на скольки об/мин?

18. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    логи архивируешь в только *.zip.ты все делал в режиме ИЗМЕРЕНИЯ, а угол пишут в БАЗОВЫХ сколько я понял у тебя неправильно угол выставлен, он должен меняться от 2 ATDC до 15 BTDC. в логе может прописаться просто 2 или -2, обрати внимание на первую букву после цифры.должно получится примерно так. лог на разгоне пишется от 1000 до отсечки, но у меня на 4000 обрывает почти всегда связь, я пишу до чуть ниже 4000. на разгоне обязательно педаль в пол до конца.

Вложения:

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    15 % - это аварийный режим, после фиксации критического недодува.
    Геометрия турбины не работает, проверять вакуумную систему !

20. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Давно заметил, педаль в пол давить мне бесполезно. машина не реагирует, нажимаю слегка, разгон конечно как на велосипеде, но со временем разгоняется.
    так вот, нажав педаль в пол обороты у меня не поднимались выше 2500, для интереса продиагностировал двигатель, ошибка 0550. Сбросил ошибки, поехал слегка нажимая педаль, ошибка не появляется, разогнался (с педалью в пол) до 4000 на 1-й передаче, тоже ошибки нет.
    но на 3-й она ,видимо, появляется.
    вот что я наснимал по логам

завтра выходной, буду смотреть

Вложения: