A6 C6 Машина не реагирует на ключ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Fomadze, 24 ноя 2009.

1. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Сняли стартер 5000р. снять/поставить, втягивающяя 2200р.
    Все замечательно работает.

Проблема была в том, что когда машина постоит более 4-5 часов. При повороте ключа ни каких звуков и щелканья нет. только лампочки оттестируются и пропадут остается только гореть EPC (не путайте с ESP-курсовой устойчевостью), горит в левой половине приборки, там где "скользящяя машинка":). как заведется пропадает.

С начала грешили на блок "комфорта и старта", поменял ничего не изменилось (12000р блок).
    Все реле поменяли 6 шт.- по 750р. находятся под рулем (такие квадратные реле) не помогло.
    Горела ошибка по 50 шине- почистили контакты. НЕ помогло.
    Потом решили снять стартер и посмотреть может что с ним не так.
    И вот чудо, треснутая поверхность около контактов на втягивающей.
    ЗАМЕНИЛИ, ПОСТАВИЛИ, все гуд работает с пол оборота заводится. проблема решена. По времени все это решалось очень долго пока все перепробывали. Не очень приятно было в холод сидеть и крутить ключь пока там не схватит или еще что. А если еще и опаздываешь, жесть.
    Всем удачи!!! может поможет инфа. there

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. venom_blade

venom_blade Участник форума

5 сен 2009
    177
    Москва
    Audi A6 C5 2001 2.4, Audi A6 C6 2007 3.2 FSI, Q7 2010 3.0 TDI, A8 D4 2013 3.0 TFSI
    Спасибо!!!

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Т.е. рабочий стартер, оказался не рабочим. И что это был за дилер?

4. Viktor48

Viktor48 Новичок

28 июл 2011
    4
    Audi A6/C6 3.0 Q
    У меня 3,0 л BBJ, такаяже проблема, и стартер снимали, и реле меняли, ничего не нашли. Каждый раз сажусь и думаю заведусь иль нет???

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    чудес не бывает - бывает плохой контакт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    +1. Однажды этой зимой тоже отказалась реагировать на поворот ключа. Только тихие щелчки где-то в районе бардачка. Пол часа танцев с бубном вокруг ничего не дали. На следующий день завелась как ни в чем ни бывало, больше не повторялось. Ошибок при диагностике не обнаружено.

7. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Было у меня такое. Еле завелся. Отогнал в Север, там в течение дня сделали. Реле подгорело.

8. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    Какое именно?

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Сказали что в цепи управления бензонасосом или как то там. Точно не помню. Заказ-наряд в машине вроде валялся, но посмотреть смогу только после 13-го августа если нужно. В отпуске я, а машина в офисе на парковке

10. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    Понял, спасибо!

11. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    #31 AUDI FOREVER!, 16 авг 2014
    Последнее редактирование: 16 авг 2014
    Вчера снял впускные коллектора на двигуне 3.0 дизель отсоеденил трубки от тнвд естественно. Перед этим отсоединил клему акб. Потом клкему подсоеденил. Машина все норм отреагировала. Закрыл машину кнопкой. Сегодня днем открыл кнопкой отсоеденил клему. и начал свечи накала менять. Поставил опять клему на АКБ а машина на ключ не реагирует больше. А на приборке горят все сигнальные лампочки Спираль, АКБ , ЕСП, Ремень, Восклицательный зак и не гаснет. То есть машина диагностирует и не может прекратить. При этом центральный замок не работает. Не работает вообще ничего.
    Вставил ключ зажигание и машина его обратно не отдает, при этом никаких признаков реакции на ключ.
    Что делать СОС.
    Комп не подключал пока. Только завтра смогу.

12. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Сел аккумулятор!!!

13. vasya8307

vasya8307 Новичок

20 мар 2015
    7
    Всем доброго времени суток. Я здесь новенький но с серьёзной проблемой (как мне кажется). Дело было так: собрался с работы ехать домой. Подошел к машине, нажимаю кнопку на ключе снять с охраны (сигнализация штатная), не снялась. На ключе часто заморгала лампочка. Думал батарейка. Вставил ключ в дверь, повернул и открыл, вставил ключ в зажигание, повернул сработала сигнализация, зажигание не включилось (когда вставил ключ ничего не включилось). Пробовал несколько раз, всегда одно и тоже, как будто ключ от другой машины. Батарейки в ключе менял. Акк. заряжен на 100%. Со вторым ключом та же история. Все предохранители целые, но те что с правой стороны проверить не могу т.к. кроме водительской двери ничего не открывается, даже бордачок. У кого-то было что-то похожее?

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    С иммо что то. Или кто то дистанционно покопался. Берегите машину.

15. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
  16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Машина какая, год, пробег, двигатель? Где ты человечище?
    Безключевой доступ есть?
    Может я мимо проезжаю каждый день, а тебе всего лишь ошибку скинуть :hi:

17. vasya8307

vasya8307 Новичок

20 мар 2015
    7
    машина а6 с6, год 2006, пробег 101000.Подключал Vag-com- не отвечают куча блоков, сброс не помог. Нет связи с блоком комфорта (gateway). Предохранитель этого блока находится с правой стороны, проверить нет возможности-все двери закрыты, кроме водительской, она открывается ключом.

18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Так вам выше написали что почитать.
    Откройте машину, включите аварийку и попробуйте прочитать ошибки 05 блока, зачем вам остальные?

19. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Что ошибки удалил или нет?

20. vasya8307

vasya8307 Новичок

20 мар 2015
    7
    в 5 блок не заходит. пишет нет ответа от блока управления.