Машина не тянет

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Пусечка, 21 окт 2011.

1. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    патрубки вентиляции картерных газов. Угол горки - спрашивали крутая ли горка была на которую заезжал? =)

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    а все метки,это какие?ремень с планкой ставился?какие данные в 93 группе по двигателю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    ребят подскажите когда еду один более и меннее шустро разгоняется как только битком машина чуть тянет при сто двадтати чуть догнал и обогнал машину вроде как и обьем норм должна тянуть а она как дизель еле еле. ошибок нет. даже когда педаль в пол она особо не рвет на 3-5 передачи как будто я педаль не до пола нажимаю а так слегка- хотя педаль в полу это так надо или нет что может быть

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ты про какой дизель?
    2.5tdi v6 пошустрее твоей будет, на трассе так точно.

5. Прохоренко

Прохоренко Новичок

4 сен 2012
    73
    Ауди а6 v6 МКПП
    А! нет! Решил проблему на своей А6 V6 2.4AML хочу поделиться опытом.
    Сперва машина начала сильно троить на холостых! Как будто отключаются несколько цилиндров! Что на холодном, что на горячем! Диагностика проблем кроме лямбды не выявила! Потом просто провалы, и сильная детонация! По новой все фильтра= Ноль! прошло несколько месяцев со дня создания этой темы! Всё нормализовалось! Так хорошо я ездил до 01.05.2014))))) Утром как не в чём не бывало сел и завёл машину! Машина завелась и снова троение-пердение! Двигатель так трясло, что он болтался по всему подкапотному пространству, дал газу и всё прекратилось! Проехав 10-15 км заглох мотор прямо на ходу! Встал! Полез смотреть проводку бензанососа= всё ровно! Пошевелил провода идущие к нему и машина завелась( как оказалось позже-совпадение)! Поехали - через 5 км всё точно также! интервал стоянки 10-20 мин! Думаю дело в питание бензонасоса! Сегодня решил разобраться! Прозвонил всю проводку приходящею на фишку бензанасоса= всё ОК! Завёл поехал, 10-15 км и снова встал! Пока стоял снова прозвон! ВСЁ ОК!!!!!!!!!!!!! Стоянка 10 мин! Поехали! 5-7 км встал!!! Снял один ВВ и засунул в него старую свечку-масса на корпус двигателя- ключ на старт= нет искры! и так от всех проводов = датчик калена!!!!!!!!Стоянка 10 мин! Поехал, купил, заменил и всё ОК!!

6. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    #46 DemonSmir, 12 май 2014
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    Машинка AUDI A6C5 1997 г.в. Двиг. ALF 2,4 165 л.с. VAG COM нет еще увы...:confused: Надеюся возьмутся диагностировать у нас в городе, но скорее всего придется гнать в Ярославль...
    Были симптомы: Сначала плохо заводилась на горячую, потом уже и на холодную с 7-10 раза... Заменил свечи, бензонасос. Проездил дня 3 отлично...НО... тут не завелась с утра ну никак... Снял фишку с ДТОЖ, завелась отлично, но при езде не тянет совсем, даю газ, а она не едет... еле на 2 едет... Вечером заменил датчик температуры охлаждающей жидкости, воткнул фишку, заводится хорошо, но все равно не тянет. При нажатии на педаль газа провал, не тянет совсем. Чтоб хоть как-то разогнаться надо нажимать на педаль ну очень плавно... Помогите! Хотя бы своими мыслями по этому поводу. Заранее всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    А может быть такое, что уже какую-то ошибку словила и теперь двигло в каком-нибудь аварийном режиме работает? В чем проблема приобрести диагностический кабель?

8. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    может проблемы с абсорбером?

9. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Подпишусь. Посмотри гофру от ДМРВ до дроселя может порвана

10. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Я бы померил давление бензонасоса и посмотрел состояние форсунок. Ну еще если давление слабое, может дело в забитом топливном фильтре.

11. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    При чем здесь абсорбер и тяга двигателя?

12. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    В четверг поеду на диагностику... Кабель постараюсь в скором времени приобрести.

13. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Не закидайте помидорами, но где на моей машинке с таким двиглом топливный фильтр... Если есть, то хорошо бы схемку..:shuffle:

14. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Топливный фильтр находится под днищем автомобиля, ближе к задней части, с правой стороны по ходу движения авто. За порогом, можно сказать.

15. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Спасибо! Добраться можно ничего не снимая?

16. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Ничего снимать не нужно. Только откручивать сам фильтр и топливные трубки.

17. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    вентиляции в баке может не быть

а возможно проблема просто в крышке от бензобака...

18. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Завтра отпишусь, если что найдут...

19. armiawoolf

armiawoolf Участник форума

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    Фильтр топлива очень просто меняется, около заднего правого колеса. Поменяешь отпишись. Я сам планирую менять.

20. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Кто и как мерял давления топлива? куда на ауди спрятали штуцер для замера топлива?