Машина странно себя ведет после длительной стоянки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Chuma12345, 23 апр 2013.

1. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    То что после запуска двигаеля машина переключается на немного повышенных оборотах это несомненно норма...и то что при запуске включаются повышенные (прогревочные обороты) это тоже норма....
    Но то что я описал в верхнем посте - это точно неисправность какой-либо системы...а никакая не адаптация....

AlexJones, спасибо что разъяснил по поводу режима прогревочных оборотов...

Я думаю что ЕГР здесь не причем, так как у меня была проблема как до его отключения, так и после...

Общался с Ratkov-ым, он тоже не смог сказать в чем дело...

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    В том и причина, что причины нет. Как еще разжевать ХЗ.

3. AlexJones

AlexJones Новичок

19 ноя 2011
    60
    A6/C6 Avant 2.0D
    Я вот у тоже не понимаю как Вам разжевать, попробую еще раз:
    покупает человек машину, начинает ехать, а двигатель ревет, набирает обороты чуть ли не в красную зону, а передача как стояла 3-я или 4-я так и стоит. По Вашей логике это норма, но нашей нет.
    Если Вы специалист по какой-то части - дайте логическое обоснование таким действиям, если нет - оставьте место для дельных советов.
    Спасибо.

4. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    Полностью согласен....

5. anton78

anton78 Участник форума

14 сен 2012
    163
    Финляндия
    А6 C7
    И у меня такая же фигня, местные ни чего не нашли. Забил, даю нагрется чуток двиглу, перегазовка и всё встаёт на свои места.
    тут описывал проблему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308707

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Надлело уже писать. Вы пытаетесь поставить в один ряд две абсолютно разные вещи, работу АКПП и работу ДВС. По другому говоря, пудрите сами себе мозги.

7. Джексон89

Джексон89 Новичок

17 май 2013
    2
    А6/4F С6 3.2 AUK
    Ребята подскажите пожалуйста! У меня А5 4F С6 двигатель AUK.
    Троил движок иногда, позавчера поменяли свечи. При замени свечей сказали что надо менять прокладку на свечных колодцах, (две свечи в масле)! Поехал домой машина стала как самолёт, на утро стал заводить машину ее затрясло как 20 летную стиральную машинку и ошибка EPC (ошибка двигателя)!
    Подскажите, пожалуйста, это из-за прокладки или это катушка зажигания или еще что то!

8. Джексон89

Джексон89 Новичок

17 май 2013
    2
    А6/4F С6 3.2 AUK
    Ребята подскажите пожалуйста! У меня А6 4F С6 двигатель AUK.
    Троил движок иногда, позавчера поменяли свечи. При замени свечей сказали что надо менять прокладку на свечных колодцах, (две свечи в масле)! Поехал домой машина стала как самолёт, на утро стал заводить машину ее затрясло как 20 летную стиральную машинку и ошибка EPC (ошибка двигателя)!
    Подскажите, пожалуйста, это из-за прокладки или это катушка зажигания или еще что то!

9. AlexJones

AlexJones Новичок

19 ноя 2011
    60
    A6/C6 Avant 2.0D
    Распудри пожалуйста:)
    А вообще-то, я так понимаю, что по Вашей теории КП и ДВС живут отдельной самостоятельной жизнью:shock:
    Джексон89, тут трактористы сидят, в другую тему нужно обращаться, бывает.

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не только по моей. И мозги этих агрегатов в разных местах. По шине CAN они видят друг друга, если не ошибаюсь через 3-3,5 часа простоя они забывают друг о друге потому и проявляются некоторые непонятные вещи. Есть системы с блоком координатором но это другая песня и автомобили.

11. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    Уважаемый, так вы можете по Вашей теории дать логическое объяснение тому что машина после 4-5 часов простоя при движении на 3-ей или 4-ой передаче не переключается а задирает обороты до красной зоны??????
    Если нет, то не флудите - умоляю)))))

12. AlexJones

AlexJones Новичок

19 ноя 2011
    60
    A6/C6 Avant 2.0D
    Для начала прочитайте 10-й пост, где явно написана связь мультитроника с оборотами двигателя, как здесь можно не смешивать работу КП с двигателем я вообще не представляю. Вы хотя бы знаете, что коробка намертво связана с двигателем и является одним целым?
    Я прекрасно знаю, что ЭБУ у каждого агрегата своё, но также не понимаю как они могут "забывать друг о друге", если даже после замены аккумулятора все работает исправно, более того, уверен, что ЭБУ запрограммировано определенным образом для полноценной работы.
    Я крайне сожалею, что бесполезно исписана целая страница темы, только для того, чтобы понять Ваш тайный посыл лузерам-автомобилистам, которые просто пытаются понять суть проблемы, описанной в первом посте.
    Если вы считаете, что здесь безнадежные личности, то просто отпишитесь от темы и дайте людям попытаться разобраться в вопросе самостоятельно.

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Вас чем то обидели? Пытайтесь разобраться сами, думаю будет исписана не одна страница ни о чем. Вопрос: зачем?

14. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    Уважаемый! ну если вы такой умный ну дайте же челяди разъяснение по проблеме, а пока страницы исписываются вами.....

15. sasha1236024

sasha1236024 Новичок

19 май 2024
    3
    нашли причину ?

16. sasha1236024

sasha1236024 Новичок

19 май 2024
    3
    нашли решение проблемы?