Масленица началась!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Домовушка, 12 фев 2007.

1. Шкодина

Шкодина Новичок

7 сен 2006
    33
    Ответ: Масленица началась!

сочные :up:
    А я не буду делать, я все не съем, а кот такое не ест :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

Ольчик:laugh: мы едим:laugh:
    так что ты делай:up: :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шкодина

Шкодина Новичок

7 сен 2006
    33

Кто едет:ros:куда:ros: :D
    Настроения нет с этими праздничками 14.02, 23.02. 8.03 :devil: :devil: :D :rzunimagu

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

и всего то, у меня дат в четыре раза больше только за один март, просто вешалка:dead: :drunk:

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Галькины блины улётные!!! Тока многа не съест - шибко сытно!

1 человеку нравится это.
  6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

так.. шо то начали уходить от масленишной темы!

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а нефих было японские блины есть :rzunimagu :rzunimagu

8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

А я к ТЁЩЕ:love: в субботу еду на блины.:up: :up: ,и ещё на Борщ.:rock: :rock:
    Скорей бы суббота:cry2: :cry2:

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Понедельник - первый день, 'Встреча'. Соломенную куклу маслену наряжали в женские одежды и отвозили на самую высокую гору, чтобы не просмотрела, откуда весна придет. первый блин маслены отдавали нищим - поминать умерших.
    Вторник - 'Заигрыши'. Парни приглашали девушек кататься с гор, ходили в гости, приглядывали невест.
    Среда - 'Лакомка'. Тещи угощают своих зятьев.
    Четверг звался 'Широким'. Гулянье набирало силу, катались на тройках, устраивали кулачные бои, пели, пили...
    Пятница - 'Тещины вечерки'. В этот день угощать тещ блинами надлежит зятьям.
    Суббота - 'Золовкины посиделки'. Молодая невестка приглашала в гости всех родных, а те придирчиво приглядывались: 'Ну-ка покажи, какая ты хозяйка'. Неженатые парни и девушки строили снежные города и отвоевывали их друг у друга.
    Воскресение - 'Прощенное воскресенье', 'Заговенье', последний день Масленицы. Сжигали соломенную Маслену, пепел рассеивали по полянам,чтобы дать силу будущему урожаю. Это был последний день, когда разрешалось пить спиртное. Вечером с низкими поклонами и поцелуями просили друг у друга прощенья.
    Масленица-наследие времён язычества, праздник в честь бога Волоса. Называли её тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Устраивали кулачные бои, борьбу, выводили медведей, потешавших публику; появлялся в толпе гуляющих и бродячий кукольник с Петрушкой.

10. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Я бы конечно поехал и в среду,но работать надо.

11. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Ааааааа, завтра завтра: приглашу кататсья, потом пойдём к ней в гости, а потом приглянусь........ууууууууууххх! :love: :love: :love: :up:

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

облопалси, вкусненько было:D

13. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Масленица! Как я ещё ждала. Блины...мммммм.....вкусна. :)

14. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

поехала с горки кататься! :dead: :laugh: мож кому приглянусь... :chainik: :laugh:

15. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

п. №31:up:

:love: :love: :love:

16. Olimpiada

Olimpiada Завсегдатай

21 ноя 2006
    819
    Новый Sportage

Кто умеет готовить? Пригласите меня в гости на блины:cry2: а то я готовить не умею, а блинов домашних хоцца

1 человеку нравится это.
  17. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

твой день суббота:love: :love: :love: :up:

Суббота - 'Золовкины посиделки'. Молодая невестка приглашала в гости всех родных, а те придирчиво приглядывались: 'Ну-ка покажи, какая ты хозяйка'. Неженатые парни и девушки строили снежные города и отвоевывали их друг у друга.

1 человеку нравится это.
  18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:rzunimagu
    Ишь хитренькая какая! :rzunimagu Давай учись готовить и нас приглашай на блины!

ЗЫ: а дома кто готовит? муж шоль? :uhoh:

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Вдохновилась темой, пошла жарить блины на чугунной сковородке.:up:
    Один пригорел, второй развалился. :cry2:
    А ну её в жопу, эту сковородку:devil: :devil: :devil:
    Только нервы портить!:hot:
    Пошла к маме за блинницей :nod: :nod: :nod:

20. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

..................а ПАСХА на "носу"...............:love: :love: :love: