Ноздревато и румяно (БЛИНЫ по-особому) :Р Сегодня среда, а я вот только первый раз за эту неделю встретила Масленицу по-настоящему Много перепробовала разных рецептов блинов, но этот - самый удачный, третий год подряд готовлю блины только так. Основная особенность - в тесто НЕ кладется ни сода, ни дрожжи. Поделюсь и с Вами рецептиком Рассчитано на 3 порции (взрослых): 1,5 стакана пшеничной муки в/с; 3 стакана молока; 3 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла (либо оливкового) без запаха; 2 ст.л. сахарного песка; соль по вкусу. Приготовление: Важно тщательно соблюдать КАЖДЫЙ пункт! Миксер - ОБЯЗАТЕЛЕН. 1. В емкость насыпать муку, постепенно вливать молоко, взбивая смесь миксером. 2. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром. 3. В отдельной посуде взбить белки (предварительно помыть венчик миксера) до образования густой белой пены. 4. Влить в молоко с мукой взбитые желтки и, взбивая миксером, добавить подсолнечное (оливковое) масло и соль. 5. Добавить в эту смесь взбитые белки и ОСТОРОЖНО перемешать ложкой (взбивать не нужно!). Выпекать как обычные блины, желательно делать их потоньше. Вот несколько фоток: Завершающий этап приготовления теста (добавляем белки): Осторожно перемешав это все, получаем: Выпекаем: Вот такие солнышки тонкие получаются : З.Ы. Стопочкой блинчики на тарелке запечатлеть так и не успела - расхватали и съели все уже в процессе приготовления Рецепт действительно трудоемкий, но он того стоит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ: Масленица началась! ой! а у меня вчера выдался свободный вечерок и тоже решила присоединиться к нашим кулнинарам! вчера испекла блинов вкуснейших даже самой жутко понравились! а при том, что еще и начинка была сырная с ветчиной! в общем, съедено все было за полчаса (и это при том, что едоков было только двое)!!! фотоотчета нету так что верьте на слово
Ответ: Масленица началась! что не было сфоткано - того не было :rzunimagu шоб следующий раз с фотоотчетом!
Ответ: Масленица началась! ну так все банально - тертый сыр и нарезанная мелкими кусочками ветчина. очень вкусно и сытно!
Ответ: Масленица началась! договорились! в эти выхи, наверно буду кулинарить! вот и нафоткаюсь наславу!
С масленицей! И это еще не самый кружевной сейчас зашла на любимый кулинарный форум, а мои дрожжевые блинки на главную страничку поместили и от создателя сайта спасибка большая-пребольшая)) черт, приятно)))
Вчерась пекла ели кто как хочет, кто с молоком, кто со сметаной и с икоркой ели тоже . Еще и с мяском сделала, доча ща проснулась и - "мам а мам", бай блинчик с мяском Всех с масленницой!!!
кстати, а на масленницу уже есть мясо нельзя....... буду делать на молоке.... с ветчиной и сыром))))))))))))))
Re: Ответ: Масленица началась! мне ни разу еще стопку блинов сфоткать не удалось)))))А ту худенькую стопочку, которая остается - как не комильфо уже
Re: Ответ: Масленица началась! у меня уже все дрессированные. сначала фотка, потом звучит команда:"Налетай!"
сделала на молоке тоненькие тоненькие с хрустящей корочкой!!!!!!!!! и на сколько хватило грибов - сделала начинку - жаренные грибочки с луком и сметаной дома слопали с треском)))))))))) утром доедали с инжирным вареньем вкусно! но мало!!!!!!!! еще буду делать!