Да знаю я это прекрасно. Но есть умные очень люди которые любят рассуждать ни очем , а за развернутый ответ спасибо может кому и пригодится ,почитают и перестанут периливать ни о чем.
2 Al-wagen Во первых тебе умнику никто права не давал обзывать людей во вторых определись, проходит холодной масло через фильтрующий елемент или нет.
На холодную масло проходит через фильтрующий элемент если разность давления не привышает значение срабатывания аварийного клапана ,такой ответ устроит или тоже спорить будем
Благодарствую! Я, право, подзабыл манеры. Мне определяться ни к чему - это движку важно и буквоцепам. Буквально я нигде не утверждал, что именно при запуске и именно прям сразу через фильтр. Надо различать общее описание и частности, это разные весчи Не всем важные, но для кого-то полезные, хоть и для расширения кругозора. Из моих слов даже ежу, кабы его спросить, стало бы понятно, кроме одного единственного упрямо стремящегося к зачем-то ему нужной очень узкой истине. Если вы, кстати, не заметили, я ведь чуть выше (для вас, опять же) даже подробно описАл, что, когда и как. Так нет же, прицепился!? Приходи ко мне в колледж, поучишься за деньги, а то чего я бесплатно-то? Заодно и на зачетиках/экзаменах попытаю, а?
На зачетах и экзаменах десять лет назад другие люди меня пытали, а сейчас я побывал экзаменатором. Мотор ААН после местных мастеров перебрал по картинкам в одного. После таких разночтений и недомолвок возникает очень много баек бородатых (про емкость аккумулятора например), и они живут годами.
Самая живучая байка про Ауди это ZZZ в номере кузова ,типо это означает что кузов полностью оцинкован ,и попробуй докажи таким знатокам что это не так
И тем не менее (завершая перепалку) - бОльшего размера фильтр создает меньшее сопротивление - за счет бОльшей фильтрующей поверхности. БОльшего размера фильтр долговечнее при эксплуатации. Дизельный фильтр к тому же имеет бОльшее давление открытия клапана, ибо давление масла у дизеля больше. Тот факт, что с большим фильтром в системе оказывается чуть большее количество масла - тоже плюс. Уже только этого хватает, чтобы предпочесть его. Остальное неважно, ибо одинаково для всех фильтров. И не надо лохматить бабушку. (с)
Последнее, как мне каицца, далеко не факт Был я около года владельцем дизеля ААТ. Давка масла была зеркальная с AAR. Да и про производительность маслонасоса дизельных пятерок ауди-буквари ничего особенного не разговаривают - насосы должны отличаться, но и внешне, и посадочно, и форма/размер шестеренок визуально - одинаковые, только ценники разные, хотя это вполне понятно Возможно, что более производительный маслонасос дизеляки смыслово идентичен значению ZZZ в номере и тп Но не настаиваю - любопытно было бы взглянуть на первоисточники. Приятная инфа по движкам, кому интересно или актуально: движок и у нас УЖЕ не номерной агрегат обязательного учета. Троекратно замечательно. После замены движки, в графе номер двигателя техпаспорта стоит "НУ" Про разночтения - не в мой ведь адрес? Я-то ведь все понимаю и никого не заблуждаю. Другое дело, что кто-нить "сам обманываться рад"...Но я тут абсолютно не виноват. Буквы в моих сообщениях тому подтверждением. По поводу перебора движки - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Опыт - это то единственное, что запоминается очень надолго и если опыт успешен - безусловно верно. Но чтобы это понять, нужно обязательно пройти этой дорогой, словами люди перестали обучаться, как и понимать чужой опыт. Так что если мы чего-то еще не понимаем, или что-то из услышанного кажется ересью несусветной, вполне может свидетельствовать и о том, что это именно мы чего-то не догоняем...Кто-то прошел этой дорогой раньше, но опрометчиво рискнул высказаться Се ля ви.
Верить Экзисту - все равно, что верить Алану Чумаку. Нагрузки у дизеля больше в связи с его компрессией - а значит и давление масла должно быть побольше. Хотя Бог с ним, с этим клапаном. Даже за минусом этого пункта выгода в замене фильтра на дизельный все равно есть.