52,5см двиг AML 6 литров при замене (естественный слив старого) хватило до уровня середины метки на щупе.
всем привет! Подскажите сколько залить масла в двигатель AWT? Пластиковая трубка, куда вставляется масляный щуп - сломана, поэтому сложно проверить уровень масла в движке! Сколько обычно заливаете вместе с масл. фильтром? Какой уровень масла посоветуете держать? Слышал, что низкий уровень масла опасен, так как забор масла в турбину идет снизу картера двигателя.
я бы на твоем месте начал бы с замены "держатель масляного щупа" .... не знаю как на этом двигателе , но у меня на а3 1,6 держатель этот одноразовый. защелкивается на металлической трубке что ведет в картер... снять потом уже нельзя не сломав.... стоил "держатель" новый недорого.
Архиологу отвечу. Щуп может быть от другого двс. Мало того, упор может быть смещён. Тебя спросили про расстояние (рулеткой), а не про ВИН.
Помогите выбрать щуп Ауди а6 с5 2.5тди по номеру старого щупа не бьется можно заказать 059 115 611 C но не знаю или подведёт а заказ без возврата(
059115611B, который был до 2000, был снят без замены. Правда там и трубка была с номером 059115630C. Но вряд ли эту часть как-то меняли кардинально.