Масляный фильтр 2.5 TDI - наличие масла в стакане

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем iljap, 1 апр 2014.

?

Приходится ли вам откачивать масло из фильтра при его замене (на ГОРЯЧЕМ моторе)

1. Да ( и мой мотор AFB AKN AYM)

27,8%
  2. Нет ( и мой мотор AFB AKN AYM)

11,1%
  3. Да ( и мой мотор AKE)

13,9%
  4. Нет ( и мой мотор AKE)

19,4%
  5. Да ( и мой мотор BAU)

4,2%
  6. Нет ( и мой мотор BAU)

2,8%
  7. Да ( и мой мотор BCZ BD.. BFC )

13,9%
  8. Нет ( и мой мотор BCZ BD.. BFC )

6,9%
  1. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Я об этом уже говорил - как-то мимо прошло... Пусть стекает хоть час, хоть сутки. Мерить надо после стекания с головок, а это единицы минут, если не меньше.

2. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Да уж, в стакане кот наплакал. Неужели при 142 тыс. он уже вышел из строя:shock:

Вложения:

4. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Если принять во внимание какая шняга скапливается на стенках картера обычно даже к 100 тыкам., то к 140 тык это вполне вероятно.
    У меня тоже 140 тык пробег.
    Так что обязательно надо мыть систему смазки 2,5 ТДИ ввиду всех этих особенностей с обратными клапанами и жадным до масла ГРМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Вопрос неправильно поставлен, т.к. не определено, через какое время его там наблюдать.
    Если сразу после глушения - есть.
    После длительной стоянки или утром перед запуском - нет.

6. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    У меня около часа стоит полный

7. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    При горячем у всех остается масло в стакане. А по истечении времени у некоторых стекает, у некоторых остается. Написал у кого более новый авто, может не поленятся и проверят. И интересно, не вреден ли такой запуск?

8. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Да это понятно что не имея четких заводских требований можно долго спорить о времени пребывания в фильтре масла во время стоянки. Но логика подсказывает, что масло из него не должно уходить как минимум в течении 12 часов.
    И я в опросе специально указал горячий двигатель, та как ежу ясно, на горячую при смене масла в фильтре оно точно должно быть, но оно-то есть не у всех, а это 100 косяк обратного клапана.

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Писал выше. Три с лишним года назад когда головы меня авто простояло больше 3 месяцев. Масло в стакане было, отбирал шприцем.
    Любой запуск в той или иной мере вреден, но думаю, если клапана не держат и после долгой стоянки в системе масла нет, то однознаяно это хуже, чем если бы масло было (больше времени мотор работает на тонком остаточном слое масла, а если и масло еще хреновое, то вообще не хорошо).

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так и я выше пример привёл,что когда на горячем после 15мин.глушения,отвернул крышку фильтра - давануло через верх масло,откинув крышку. Вроде заливную крышку уже открутил.
    И сколько бы не стоял авто - 3-4шприца*20мл. откачиваю.

11. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    :thumbup: Вот так и должно быть!
    А ты масло какое льёшь?
    Промывку может какую?

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    За промывку зря спросил. Зацепит сразу меня и нафлужу на пару листов. Я без наркоты(присадок) даже не завожу авты. И в бак, и в каждую заливную дырку!
    Ладно. Масело давно Мотул X-cess 5*40 и к нему зимой "для гидрокомпенсаторов", а по теплу "супер чардж" всё от Виннса. Много на "чудо-порошке" прошёл. Счас последнюю порцию докатываю.
    С Хадой в масело переборщил и пару рокеров растерял. Больше не хочу.

Забыл зачем зашел!: Уровень всегда смотрю утром и держу на максе. Тут вас поначитался и давай на горячую проверять : 3-5мин и всё ниже минимума! Заливаю всегда 5,3л. и это макс по утрам.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    так быть не должно!!!

конкретно проблемы темы, то датчик давления масла стоит в магистрали на турбину.
    если бы были проблемы, то датчик бы их обозначил.
    нет сигнала - нет проблем.

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    За время может я и преувеличил с 15тью мин., но 5мин. авто стояло. Через верх масло булькнуло. Не думаю, что проблема.
    Вот с уровнем замороченно когда смотреть : у кого как стекает.
    Сегодня через 5мин. - ниже "штрихов".
    Проверил через 3часа - у по верхней черте "штрихов".
    А утром будет по пластмаску. Так и смотрю "ест/не ест" по ней.
    Где то в сервисной видал, что в наших 6л, если не с мелочью.
    Заливаем 5-5,3л. Но кто это делает быстро и проверяет на "горячую" - нормально.
    А я смотрю на холодную - "скоко в граммах вешать?" тогда?

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    Виталий. Сколько менял масло, ни разу не давило.
    В корпусе фильтра есть перепускной клапан от излишнего давления.
    При этом всегда отсасывали, если экспресс замена.
    Если через пробку в картере, то открыв крышку фильтра, открутив пробку дать стекать, то стечет все, только долго.
    Проще откачать.
    Для сброса давления в корпусе фильтра есть перепускной клапан.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Серёг. Я там писал, что в торопях решил ускорить процесс сливания и не открутив сливную пробку поддона - стал откручивать крышку фильтра!
    Про заливную не помню.
    А так всегда не торопясь - крышку откручиваешь уже в конце и масла чуть ниже середины фильтра. Фильтр вытаскиваешь из масла. Остатки откачиваешь.
    А вот про Уровень всегда маюсь. Лучше ведь перелить(главное не до горлышка - чтоб турбина не всосала с газами), но не голодать же двс-у.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    #77 ser_gr72, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    тут ХЗ.
    Последний раз менял, было 5 литров, мастер сказал, что на минимуме, но я так и не доливал (5ткм).
    Будет мало, скажет.

Лишнее - вред.

18. kirei

kirei Новичок

14 авг 2010
    73
    а6/с5 2.5тди AKE Q
    я всегда проверяю утром на холодный двиг. Если это неправильно то как правильно?

19. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    ранее скидывали изображение. Температура больше 60. заглушил, подождал минуту и можно проверять

Sfneo нравится это.
  20. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Вот и у меня один в один так.Но мне если при замене масла налить 5 литров-покажет верх штрихов,а утром будет передоз,поэтому грамм 200 недоливаю. Скажете не всё масло слил-вовсе нет,и почасу ждал и отсасывал-всегда так и уж четвёртый год.