Масляный фильтр 2.5 TDI - наличие масла в стакане

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем iljap, 1 апр 2014.

?

Приходится ли вам откачивать масло из фильтра при его замене (на ГОРЯЧЕМ моторе)

1. Да ( и мой мотор AFB AKN AYM)

27,8%
  2. Нет ( и мой мотор AFB AKN AYM)

11,1%
  3. Да ( и мой мотор AKE)

13,9%
  4. Нет ( и мой мотор AKE)

19,4%
  5. Да ( и мой мотор BAU)

4,2%
  6. Нет ( и мой мотор BAU)

2,8%
  7. Да ( и мой мотор BCZ BD.. BFC )

13,9%
  8. Нет ( и мой мотор BCZ BD.. BFC )

6,9%
  1. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    причина стука скорее всего из-за очень раннего впрыска. Стучало именно в голове 4-5-6.:shock: ремень перекинули на зуб позже, стало 5BTDC, потом еще подправлять пришлось. Стук пропал.

2. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Ты хочешь сказать что сразу не попали в допуск по углу?

3. audi-sila

audi-sila Завсегдатай

25 мар 2009
    501
    A8QD2/AFB/BAU
    оооочень не попал причем мотор запускался ))
    так ему надоело в гараже сидеть )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Был удивлён,когда менял масло. Обычно масло держится в стакане фильтр.элемента,когда откручиваешь крышку оно уходит,а тут шиш!
    Вытаскивал фильтр и потом выкачивал остатки масла.Есть подозрение что что то не так.

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Сейчас у себя проверил: после 6 часов простоя уровень масла в стакане сантиметров 5 :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. audi-sila

audi-sila Завсегдатай

25 мар 2009
    501
    A8QD2/AFB/BAU
    я так понимаю что масло стекает обратно в насос
    ну по крайней мере вряд-ли он вытекает с обратного клапана которую я фоткал выше, там пружинка достаточно жесткая

7. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Я так честно говоря и не понял обратный это клапан или перепускной. Но даже если обратный сила пружины может и не значить ничего , если седло клапана зарастёт отложениями, то плотно он уже не закроется.

8. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Не к добру это уж точно.
    Попробуй промыть масляную систему пятиминуткой или чем посерьёзней, потом отпишись возвратилось ли масло в стакан. Есть подозрение, что масло убегает из грязного обратного клапана.
    Какое масло пользуешь сейчас?

9. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Подниму тему.
    Вот ссылка на практические изыскания по текущей теме нашего соклубника дизелиста Mayhem74, за что ему отдельный респект.
    http://www.drive2.ru/l/4403172/
    http://www.drive2.ru/l/4412562/
    Из данного опыта видно, что масло через обратный клапан вполне себе вытекает.
    Могу предположить что величина протечки масла через клапан может быть разной, в зависимости от его состояния. Но по уму её не должно быть вовсе.

10. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Сколько бы раз не открывал крышку фильтра, всегда там масло на дне. Можно сказать его там и нет. На днях менял фильтр :)
    Уровень масла в пределах нормы. Т.е. Искать обратный клапан и проверять?

11. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Илюх,ты видно пропустил,обсуждали это месяц назад во флейме,но я так и не понял должно масло уходить или нет.А вот цитата самого автора:
    "Если в результате дополнительных тестов выяснится, что давление высоты столба в фильтре не способно поднять обратные клапаны в головки, то единственный путь вытекания масла — шейки коленвала. Скорость этого вытекания может стать отличным инструментом диагностики износа КШМ."
    Ответа на неё я не увидел,может автор расскажет?

12. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Стас, я не пропустил то обсуждение, просто как ты правильно заметил, окончательных выводов так никто и не сделал.
    Хочу сейчас вернуться к этой теме, так как думаю, что мы имеем дело с очередной конструктивной недоработкой, которая серьёзно влияет на живучесть нашего мотора, такой же недоработкой как например отсутствие нормальной системы подачи и фильтрации топлива в ТНВД.
    Сложность косяка с отсутствием масла в стакане фильтра состоит в том, что это не явная проблема (например как стук, потеря тяги, вибрации и т.п.), и проявляется она спустя время в виде износа КШМ и ГРМ.
    Считаю нужным застолбить синтенцию о том, что масло в фильтре перед запуском мотора ДОЛЖНО БЫТЬ! и всё же подумать над решением данной проблемы.
    З.ы. ксати это наиболее актуально в холодные времена. Очередная зима скооорооо:hi:

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ИМХО !!

наличие масла в стакане ни о чем не говорит, и никак не вредит холодному запуску
    т.к. масляный насос при любых оборотах двигателя высасывает масло с картера, и быстро накачивает "новое" масло,
    а масляная пленка которой обладают все качественные современные масла, позволяет движку некоторое время крутится без вреда, пока масляный насос не закачает всю систему циркуляции

14. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Спросил на драйве у Mayhem74 о результатах его опытов,будем ждать.
    А что VAG говорит об этом?

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.071
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    забить

16. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Зачем тогда обратный клапан там:shock:

Думаю многие замечали, что при смене масла на автомобилях с "прямой" аварийной лампочкой, при первом запуске она горит 1-2 секунды, пока наполняется фильтр.
    В нашем случае заполнение будет раза в два дольше, так как фильтр больше чем обычно на легковых.
    опять же ИМХО, это много, особенно если машина заводится после длительной стоянки 2 и более суток.
    Другой вопрос, что может и не реально этот косяк физически исправить по причине расположения фильтра вертикально вверх, тогда придётся смириться и действительно на это тупо забить.

17. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    #117 lexa.36, 26 сен 2014
    Последнее редактирование: 26 сен 2014
    Если судить по семе в первом посте этой темы, то система смазки двух контурная. Первый идет на фильтр, а второй на смазку. Отсутствие масла в фильтре не должно влиять на голодание. Но почему то стоит один датчик давления?

18. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    :cool: Система смазки с полнопоточным фильтром, нефильтрованное масло может попасть в каналы только при срабатывании перепускного клапана. По схеме - в центре есть разветвление на четыре направления - это именно РАЗВЕТВЛЕНИЕ., а не пересечение, как может показаться.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Сейчас проверил: уровень масла в стакане после суточного простоя около 3-х см.

20. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Хоть что-то, у многих нет вообще)