Нет не сложно. Хотя два пути-какой выберешь тебе решать)))) 1-Сложный. Сливаешь масло, откручиваешь фильтр, откручиваешь гайку что держит маслоохладитель, снимаешь патрубки с маслоохладителя(тем самым теряешь охл. жижу если заранее ее не слил или не пережал патрубки спец.хомутами предотвращающие вытекание жижи), снимаешь маслоохладитель, меняешь прокладку. ЭТО Я НАПИСАЛ КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО )))))))) 2-Простой Сливаешь масло, откручиваешь фильтр, откручиваешь гайку что держит маслоохладитель, откручиваешь втулку (осторожно не повреди резьбу), отводишь в сторону маслоохладитель и имеешь достаточно места чтобы поменять прокладку.
да и поправочка не большая -фильтр будет только 28 февраля, так что после 28 смогу фотку выложить того что пришло
Лучше всего сразу снять теплообменник и промыть его.... там говна не мерено скапливается! А шланги можно заткнуть подходящими деревянными чопиками или пробкой от шампанского))) правда заранее купить фриза на доливку!
Кирилл, не знаю есть ли в этом какой смысл. У меня мотор с пробегом 380 тыщ и я бы не сказал что маслоохладитель нуждается в промывке.
Путь №2 мне нравится больше, наверное попробую. Ждать уже нет времени, пора менять масло - посему сегодня заказал Knecht (Mahle Filter) OC 485. Цену нарисовали - 5,6 $. Срок доставки правда 3 дня...
Привет. Начал пробивать по каталогу номер кольца который ты написал. Exist его не находит. Не ошибся ты цифиркой?
Попробовал. Получилось. Заказал даже вчера. А сегодня прислали отказ. Я заказывал что бы из германии привезли по 270 руб. Сегодня позвонили и сказали что оттуда не привезут. Привезут из москвы за 340. Но производитель все равно будет JP и номер как ты писал. Посмотрю что приедет...
В курсе что это от дизеля? на атмосферники 2.4 и 2.8 идут: 038 117 070 A ставились до vin 4B-X-200 000 Размер 59X5 ; 028 117 070 ставились с vin 4B-Y-000 001 до 4B-Y-050 000 размер 72,2X3,2 ; после стали ставить 028 117 070 B размер 73MM.
запчасти Сегодня получил. Коробка не такая. На самом фильтре написано made in China. Да и на коробке тоже. Хотя номер был с двойкой на конце. Цена 336 рублей. Кто что думает по этому поводу? Оригинал сделанный в Китае?