Думал попробывать покупать фильтры MANN 719/45 для замены масла. Посмотрел в интернете видео как отличить подделку MANN - темный лес, фильтры как 2 капли воды во многих видео, ну нужно быть просто гуру. Рынок видимо переполнен и гавнофильтрами подделками MANN. Это для затравки про фильтры MANN Не знаю, для меня полный темный лес про различие фильтров MANN, для меня одно и тоже. На видео ниже про подделку фильтра MANN я заметил у подделки MANN внутреннюю трубку, которую я обнаружил выше при вскрытии фильтра Audi с разваливающейся туалетной бумагой внутри, один и тот же материал, видимо на одном заводе делается: Ауди фильтр с разваливающейся туалетной бумагой внутри: Подделка MANN из видео: Сколько же гавна на нашем рынке, и это мы ставим в качественные автомобили.
Что вы поприлипали к этому манн-фильтр? Есть же и другие марки фильтров))) Mahle, Knecht, Hengst, Bosch и т.д.
Масляный фильтр MANN W719/45. Итак сегодня вскрыл масляный фильтр MANN W719/45, купленный у одного из официальных дистрибьюторов MANN указанных на их сайте: https://www.mann-filter.com/ru/mf-r...er/dealer/?country=russia&category=automotive Внутри это один в один дилерский фильтр VAG 06J115403Q, вскрытый мной ранее: https://www.audi-club.ru/threads/masljanyj-filtr-na-a6-s7.503420/page-2#post-12299982 Нет никаких отличий кроме фланца и маркировок. Цена на 500 руб дешевле дилерского фильтра. На резинке нет никаких синих отметок, фланец без проточки в отличие от дилерского фильтра: Внутри все чисто, ржавчины нет: Сам фильтр точно такой же как оригинал: Бумага точно такая же плотная, такого же цвета и площадь идентичная 1485 см2. (165 см х 9 см): 8,2 мм отрезано, еще по 4 мм с каждой стороны осталось на фильтре до герметика: Перепускной клапан такой же очень жесткий как на дилерском фильтре, открывается от того же веса как и дилерский, разница несущественная: Противодренажный клапан мягкий, но на нем нет мелких надписей как на дилерском фильтре: Внутренняя трубка у MANN один в один как в дилерском фильтре: Для сравнения трубка, которая была на оригинале VAG: Обратный клапан мягкий, открывается от того же веса как и дилерский: После смачивания фильтрующий материал MANN не разваливается, такой же плотный и прочный как на дилерском фильтре: Фильтр можно ставить в авто, здесь нет внутри разваливающейся туалетной бумаги, как на фильтре VAG 06J115403Q с exist. Можно сделать вывод, что официальный дилер mann не торгует подделками, о которых снято много видео. На покупку 3-х вскрытых фильтров потрачено 2500 рублей, один фильтр как оказалось просто опасно ставить в двигатель. Кому-то поможет при выборе масляного фильтра.
На вашу а6 поставщик MANN-Filter, в качестве оригинала в коробочке с колечками))) На мою q5 поставщик Mahle, в качестве оригинала в коробочке с колечками))) Ауди не производит фильтра))) Ставьте аналог хороший и неподделываемый , Или то что практически не выгодно подделывать)))
Вы про этот Mahle OC 456? Почитайте пост 2 летней давности: https://www.drive2.ru/b/450998230310715686/ Рынок просто кишит подделками этого фильтра. Выход один, брать эти фильтры также только у официальных дистрибьюторов MAHLE: https://www.mahle-aftermarket.com/eu/ru/catalog/sales-partner/ Проще заехать например к дистрибьютору MHALE и сразу купить все фильтры для ТО, например у меня: - воздушный LX 2607/2 (именно его продает дилер) - масляный Mahle OC 456 (дилер продает mann w719/45, все равно одно и тоже) - салонный LAK 667 (дилер продает mann cuk 2641, все равно одно и тоже) У А6 С7 2.0 в оригинале тоже есть фильтр MAHLE, не смотря на то что все остальное MANN:
Наверняка эти фильтры с разваливающийся туалетной бумагой внутри есть и на автодоке и на емексе, так же как есть и хорошие оригинальные. Если в городе есть дистрибьютор MANN, MAHLE или дилер VAG то брать лично я буду у них. Если их нет, то в емексе нужно внимательно смотреть что приходит, а лучше заранее купить несколько фильтров если бываете в городе где есть дилер. Есть наконец интернет магазины у дистрибьюторов.
А есть гарантия,что менеджер VAG не поедет и не купит десяток фильтров в том же exist,а потом их вам не продаст?
Это же глупо как минимум, если вы платите картой, деньги поступают на счет дилера, значит об этом должно знать руководство, то что руководство дилерского центра Ауди занимается этим очень малая вероятность.
Была здесь тема лет 5 назад,о закупках представителей оф.дилера в интернет магазинах,как они там деньги переводят,кто там в курсе\не в курсе-дело десятое,но шанс купить одну и туже деталь что у оф.дилера,что у exist-присутствует.
Посмотрел на каком количестве машин и моторов Audi, VW, Skoda применяется фильтр 06J115403Q (MANN 719/45). Страшно представить сколько загублено моторов таким разваливающимся как туалетная бумага фильтром с exist. Мы детально познакомились с фильтрами MANN W719/45 и 06J115403Q. В очередной раз убедился в высоком качестве фильтров купленных, что у диcтрибьютера MANN, что у официального автодилера VW/Audi. Также мы убедились в идентичности внутренностей и всех физических параметров клапанов фильтра MANN W719/45 и этого же фильтра с маркировкой 06J115403Q.