Ответ: Масло для 1.8 Turbo Пока была возможность, покупал в Финляндии Teboil-Gold(синтет) и в течении 3-х лет моторий(ANB) был чист и масло цвет не теряло от замены до замены. Потом залил у официалов Castrol Formula RS(синтет)- это гавно через 9000км превратилось в черное желе. Сейчас залил ARAL-синтетику- посмотрю, чё будет дальше.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Тему уже подымал но сильно не пинайте, снова это масло не даёт мне покоя: одни говорят фе - гауно, другие - гут..... Пожалуйста, помогите советом....... уже третья замена....... в "наших" каталогах его нет, а в фрицовых есть и не токо это........сказали для турбы именно оно, по допускам подходит, а вот в процесе говорят сильно коксует двигатель, пока явных признаков нет...... пробег двигатель 117 000 км спасиб
Ответ: Масло для 1.8 Turbo по идее то норма,а вжизни турбомотры масло едят,по крайней мере у тех кого я знаю......
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Паштет,ну что тебе сказать... я тебе расказывал что я видел. НО вот гляди-машина приехала из германии в 02 году,что лил немец-х.з. Дальше каталась она по москве,хозяин начинает лить ЖИТИИКС7. И при разборке я наблюдал немеряное количество кокса. То есть может на немецком коксовалось,а может и нет. Сейчас лью Мотюль 5/40,летом Мотюль 15/50. Кто ж его знает коксуется или нет. Мотюлисты кричат что очень стоек к коксованию . ИМХО в турбомоторе если отжигать - без этого совсем не обойтись..... пс:в армии у нас парень был с кликухой "паштет" из Киева
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Спасиб, что нашёл желание ещё раз ответить на вопрос, извини если надоел.......... ........так вот, действительно, на вышеупомянотой машине мож немец и довёл авто до такого состояния: масло с 02 года два раза поменял иль пробег за 300 тищ км...... ......масло то немецкое, настоящее (вродь), допуски, значки качества и т.д... Ну вот заливаю - вроде пока нормально - нагар не наблюдается, на ужор (10-12 тыщ капля не заметная) но хочется что б со временем (через +- 50 -100тищ) не искать моториста служить не довелось - в армии знакомых не было , прошёл заочно в институте - лейтенант запаса:cry2: инженерных войск:drunk2:
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Всё наоборот: ту хрень, что не промыло или отложило на стенках Тебойл-Голд, Кастрол и отмыл. По существу заданного вопроса: являюсь горячим поклонником мотула, а в зубло лью Едж-0-40 зимой, до этого RS-5W50. Уж если таз хорошо это всё пережёвывает, то зачем на импортной технике экономить?
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Я тож лью MOBIL 5W50. Пробег 230 тыщ. У меня как раз грамм 500-800 уходит за 8-10 тыщ. км... Я тебе , ты мне масло:rzunimagu
Ответ: Масло для 1.8 Turbo а как ведет себя Мобил1 на турбомоторе? да, еще вопрос, нужно ли менять масло при переходе с зимы на лето или с лета на зиму? и какое стоит лить для определенного времени года, если это необходимо?
Ответ: Масло для 1.8 Turbo т.е по идее если я залил поздней осенью 5w40, а зимой оно еще не пробежало и 5 тысяч, можно и зимой его откатать? или как? да еще интересуют воздушные и маслянные фильтры, жидкости всякие, нужно ли что-то специальное для турбо?
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Нормальное масло ,"катай" до замены,фильтры,жидкости всё как обычно,для "турбы" главное хорошее(главное что бы неподдельное) масло.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Тоже лил Mobil1 0W40 бочковое, только надо понимать что это до пробега 100 000 рекомендовано и по LL. Далее лучше 5W50, я лью тот же Мобил... Плач по маслу продолжается.....
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Почему по ЛЛ? У него ж 502 допуск есть. Да и по давлению судить надо. Я собственно лью 5в40 мобил.