Ответ: Масло для 1.8 Turbo Много всего прочитал, но для себя так и не сделал выводов. Так всёже какое масло лить (спецификация) в 1,8Т ANB 20 клапанов, 99 год, пробег 290 т.к. 502.00 либо 503.00 либо 503.01? поясните про ЛонгЛайф и жёсткий режим, сервисная книга у меня на немецком, может у кого есть книга на русском на машины тех годов?
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Про ЛонгЛайф забудь..... Тебе минимум 5W50, а лучше 10W40 любого производителя.......
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Так, а теперь вопрос немного отличающийся от сабжа А для 2.0ТФСАй какое масло посоветуете?
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Понеслась :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||. Почитал - выводы какие ... 502 00 то что и надо для твоего мотора . НО ... 503 01 масло для Лонг лайф ,его (если денег не жалко ) можно использовать т.к . по своим х-кам оно заведомо лучше первого .Но это не значит что интервал замены сразу в два/три раза удленнится. Его тоже надо менять по жесткому интервалу . Некоторые льют такое и меняют раз в 7000-8000 км (имхо это слишком ,хотя хуже конечно не будет ) ,а так 502 00 на 7000-8000 км ,503 01 на 10000 -12000 думаю вполне разумно. 503 00- лонг лайф не для турбомоторов ! По вязкостным х-кам выбор за тобой ,но я бы промерил для начала давление масла и ужу потом принимал решения по выбору. Тут в ремонте есть один последний плохой пример как раз с ANB ....так что читай выбирай.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Кстати а 5W40, 0W40, 0W50 что не подойдёт??? и почему??? А про 10W40 -вроде не советовали полусинтетику лить???? А вопрос больше заключается в номере спецификации, какая спецификация именно для моего мотора???
Ответ: Масло для 1.8 Turbo я в свою залил счас Motul X-clean 5w40...оно какое то новое, вот доливать теперь еще бы купить )) если что...на всякий литрушка осталась конечно
Ответ: Масло для 1.8 Turbo 5w-40 ИМХО оптимально для всесезонной эксплуатации (если давление на нем нормальное ) Многие делают так лето 5W-40 зима 0W-40 .... тоже вариант (для любителей заморочится) 10W -нах надо для турбины, особенно на всесезонную эксплуатацию.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Очень возможно ... Выводы можно сделать только после замера давления летом при т воздуха градусов 20 и темп масла град 100.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Огромное спасибо таким людям как melkon2002 за то что они не ленятся разжовывать такие вопросы как мой (баянистые вопросы:[:]||||||), теперь мне всё ясно и понятно. А если даление не нормальное тогда какое пробовать???
Ответ: Масло для 1.8 Turbo А если давление не нормальное то надо устранять причины этого. Иначе http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=136817 ну ты понял . 5W-50 со слов Кирила (Механика) может чуток приподнять его ,где то на 0.2 бар но это не твой случай :redface:
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Точно подметил!!! Молодца!!! Но я всё равно с этой проблемой разберусь, уже вопрос принципа, во всём остальном машина нравица, и досталась она мне можно сказать по халве.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Да кстати я немно ошибся на всех прежних маслах было написано: Мобил 1 502.00/505.00 AGIP SL 5W-40 502.00+505.00 тобиш лил я то что нужно
Ответ: Масло для 1.8 Turbo Нет давление не мерял. Масло очень советовали. Я беру его у поставщика наших официалов. У нас есть два сервис центра Ауди (разные организации) но в обоих центрах продают только масло "Арал". Его срок эксплуатации 15 тыс, но я поменял на 10 тыс + воздушный фильтр тоже. Единственный минус - цена. У поставщика (он реально таскает из Германии) 12 евро литр, а у официалов гараздо дороже.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo xx-w40 на горячую по вязкости все одинаковы. Слишком жидкое это xx-w30, более густые на горячую xx-w50 и xx-w60.
Ответ: Масло для 1.8 Turbo А ты что, ответы на вопросы только в свежих темах на первой странице ищешь? Тут мил человек многие люди поиском пользуются, и найдя интересующие ветки, читают тему от начала и до конца. Им не даты главное, а разобраться в интересующем вопросе, чтоб потом на первых страницах не флудить... Ой, пардон! Наверное я отстал от жизни! Наверное уже НЕ МАСЛО в двигатель льют, а маргарин!:rotate: И никто периодически не создает темы с криками типа: "А КАКОЕ МАСЛО..."