Вчера узнал, что Мерседес разосрался с Мобилом и теперь официальное масло Мерседес - Фукс (Fuchs, если не ошибаюсь). Про Кастрол мерседесовцы говорят с усмешкой...
Доброго всем, получил хороший отзыв про ZIC XQ 5W40, думаю залить его новую модификацию ZIC XQ 5W40 SL. Кто что думает, пользовались, как мнение, и километраж.
Назрел вопрос замены масла и созрели вопросы по его замене. 1. надо ли увеличивать вязкость масла с увеличением пробега? 2. какое масло посоветуете при пробеге 250к? 3. вопрос не в тему пришло время капремонта коробаса и рейки подскажите где можно сделать качественно и со знанием дела мастера (желательно если кто подскажет по ремонту коробки в Туле ) ну если не кто не знает тогда в Москве? Заранее благодарен.
Ох не советовал бы я такой густотер лить в 30в моторы. Можно бодренько остаться без кулачков на распредах и гидриков.
Залил TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 (XTL-Technology), пока проехал около 800 км, уровень на месте. Крутится мотор весело. Пробег родной 180
Всегда лил Кастрол 0W40, который EDGE, который в золотой канистре... Как то не парился с выбором масла. В коробку залил Кастроловский-же Трансмакс Z... Вроде все норм. В Кантрика всегда лил кастрол 5W30, тоже тарахтит до сих пор. 320+ тык. Даже сестре ее A4 1.8T q. лью кастрол 0W40. Меняли прокладки на клапанной крышке, все прекрасно. Пробег 160+тык. Имхо, в двигателя с турбинами 0W40 - само норм. Юзал ЛиквиМолли, ничего плохого сказать не могу. Про Зик все говорят по разному, кому нравится, кто резко негативно... Мобил лью в Мерс W164. Там движку вскрывать пришлось, из-за болезни шестеренок. Движок как новый после 65 тык. Почему-то все пиарят Мотюль, за что? не знаю...
Многие льют кастрол и проблем с нагаром на движке нет хотя многие жалуются на отложения после кастрола
Эти многие наверное мотор не видели после 50тыс км жизни с кастролом(с нормальным периодом замены вовремя). Грязь на всех углах. На нормальном масле такого нет. 5W-50 масло для уставших моторов, которые вот вот дриснут. У нас так один 2.7 дристнул на второй день
А я лью масло Agip полусинтетику с заправки, больше не где не продается. Говорят разливают в Европе, а все остальное разливают у нас. Зная нашу Российскую смекалку страшновато Мобил из Рязани.
лично я , т.к. работаю у дилера, лью NISSAN 5W40, производит его TOTAL. Для турбомоторов подходит идеально.