Вот горловина моей брички, пробег ~180, из них 120 штатовских, остальное мое. Что в штатах заливали - не знаю, я лью кастрол 5В40магнатек каждые 7-8тык. Ничего не мыл, не чистил, как было с момента покупки, так и осталось.
Дань, чё та больно чисто, давай признавайся, прокладочки клап.крышечек небось менял, заодно и крышку изнутри намыл? :bt: P.S. уж больно чисто, я и крышку мыл изнутри, когда прокладки меня, и масло меняю раз в 8-9тыс.км. и мотюль 300v лил, ну только последние два раза Total Racing и то у меня не так чисто...почему?
Походу повезло мне с машиной, на момент покупки никаких премудростей типа вагкома не знал. Просто ребята грамотные помогли с выбором. Ну и масло настоящее - точно знаю. ЗЫ. Ничего не чистил и никаких работ с двиглом не делал еще, кроме замены грм. Опрессовку освоил полгода назад.
ага, у меня горловина грязнючая вся, а машина у дилера Кастролом заправлялась.... Ща перешел на Мотюль, щуп стал отмываться
Вот и я вчера консультировался с товарищем мотористом,грит вскрывали моторы после кастрола и находили крассную плёнку которая отковыривалась отвёрткой и на вид была как стружкап.с.: катался на мотюле,но в данный момент подрос жор масла т.к. турбинка подходит,поэтому считаю не целесообразным лить дальше мотюль т.к. дорого((
Хорошее масло.ща покатаю ЭЛЬФ, и снова либо на Тоталь рейсинг либо Арал,рекомендуют для 270-ти тыш. смотреть уже вязкость 10-ку дабы плёнка гуще была и зазоры затягивала.Кстати,компансаторы могут стучать из-за промывки двигла
Да тоже самое, купил разкоксовку 5-т минутку (вместо 7-8ми,12-ть откатал) решил что хуже не будет: мастер слил моё масло и неспрашивая залил промывку........ после чего тыс. через 5-ть начался стук компенсатора(((
чисто теоретически могут, т.к. промывочная субстанция жиже, чем рабочее масло... но тогда бы они сразу бы застучали, наверное
Вот вы парни - всё прыгаете с брэнда на брэнд - жаль мне вас - всё экономить пытаетесь - а движку всё хуже и хуже от такого вашего поведения. Начитались, *ля реклам - но при этом всё равно масло в ашане покупаете - дешевое, ск.
Я не прыгаю. Пока машина была не моя, я ее исправно несколько лет гонял к дилеру и там наливали то, что наливали. Как стала моя, я открыл масляную пробку, ужаснулся и... перешел на Мотюль. На нем и собираюсь остаться