Q7 4L Масло из коробки попадает в разъем

Тема в разделе "4L", создана пользователем lakulkin, 25 окт 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Снимать.

2. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7
    так же можно с делать и с косой после соединения около коробки ?помогает твой метод?

3. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7
    Как какие болты крутить?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Александр, я извиняюсь конечно, но тут на форуме люди, которые владеют первичными навыками слесарного дела. :) Которые знают с какой стороны подойти к рожковому ключу или трещётке. Те, кто не знает вообще ничего - отдают машину в сервис.
    Александр, ну подумай сам: как крутить болты ? Ну ключами наверное. Разве нет ? :)
    Какие ? Ну которые сидение крепят к полу. Там тебе понадобится бита 12-лучевая. Размер уточняй по месту.

Не обижайся, но вопросы совсем уж .... типа «в какой руке держать ключ» ? :)

Pio и Skyler нравится это.
  5. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7

6. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7
    Я в том смысле болты под заглушками или нет,как например в водительском

7. Paragelmen

Paragelmen Новичок

7 фев 2016
    25
    Коми респ.
    Audi Q7 BUG 3.0 TDI 07г.
    На дорестайле сидение можно не снимать: 20181119_185700.jpg 20181119_185705.jpg
    Под передним пассажирским сидением. Сдвигаем кресло до конца вперед, убираем все ковры сзади сидения, видим мотки проводов подходящих к двум штекерам. Нас интересует нижний.
    Снимаем нижний штекер. Подвижную правую часть штекера тянем вправо до конца (см 3-4)
    Вытягиваем из гнезда. Потом откручиваем 4 блестящих шурупа под +, и вытягиваем крышку вместе с платой на себя. Промываем плату и оставшийся под сидением штекер.
    Сборка в обратном порядке.

Саня40 нравится это.
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Не у всех так. У меня под пассажирским сидением ближе к переду. Не сняв сидение - не добраться до блока.
    Сфоткаю сегодня зад под сидением, чтобы показать что не везде так, как у тебя.

9. Wazzik

Wazzik Новичок

26 авг 2015
    76
    Латвия
    A8 D4 4.2 TDI
    KEO, а вот в видео и на драйве вы не сказали, что еще герметизировали жгуты изнутри. Я на следующей неделе основываясь на ваше видео и отзыв на драйве, что спустя 2 года все сухо - собрался заливать фишки герметиком до пинов, а выходит это будет бессмысленно.

Вопрос к знатокам - авто пинается, когда масло доходит до блока акпп, верно? Если залить герметиком фишку акпп под пассажирским сиденьем? И пусть в самих фишках масло сидит себе, если так было изначально. Ибо меня беспокоят пинки спустя какое-то время после поездки, думаю за это время масло доходит до блока акпп и начинает пинатся, ибо фишки то всегда в масле, а пинков поначалу нету .

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    27 страниц и никто так и не сказал какие признаки при попадание масло в разъём...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Амико нравится это.
  12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Видео снималось ранее, чем я их герметизировал потом изнутри.

Заливать снаружи не бессмысленно. Суть в том, что у меня средний разъём сразу перестал протекать. А верхний долго не мог победить, потому что не мог нормально его загерметизировать. Очень неудобно было подлезть. Если суметь подлезть и загерметизировать снаружи - я думаю этих мер будет достаточно. Я, когда снимал жгут, заново герметизировал его снаружи. Только на этот раз это было сделать удобнее и я уже смог видеть чутко: куда заливаю и насколько качественно выполнена работа. И попутно загерметизировал изнутри.

Но если есть возможность снять и герметизнуть изнутри - будет только лучше.

Wazzik нравится это.
  13. Wazzik

Wazzik Новичок

26 авг 2015
    76
    Латвия
    A8 D4 4.2 TDI
    Я понял, благодарю за ответ! Попробую сперва снаружи, ибо масло в АКПП менял совсем недавно. Не поможет - значит будем делать по технологии Алексея.

14. Wazzik

Wazzik Новичок

26 авг 2015
    76
    Латвия
    A8 D4 4.2 TDI
    Провели мне герметизацию разьемов АКПП, дополнительно провел адаптацию - результата нет. Сейчас ползая по ETKA - нашел такую интересную вещь, как ремкомплект для жгута 14 пин (номер 6x0973717) - стоит 8 евро, и для 8 пин (номер 1j0973714) - стоит 5 евро. Кто-то занимался? Возможно вот она панацея?

15. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Какое масло в АКПП Вам залили?
    Если пинается на горячую-возможно масло жидкое?
    Вам нужно в сервис по ремонту АКПП обратится-диагностика стоит не дорого!

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Стоп, стоп. Какого именно нет результата ? Мы говорим про пинки или про продолжающее сочиться масло в разъёмы ?

1. Если масло продолжает вытекать в разъём - плохо проведена герметизация.
    2. Если масло уже не сочится, зачем тогда ремонтные комплекты для жгутов ? В этом случае причину пинков следует искать в другом узле.

17. kossik

kossik Новичок

13 июл 2018
    31
    Москва
    Q7 2007 3.0 BUG
    Приветствую.
    Такая же проблема, масло дошло уже до разъема блока управления акпп, но внутри блока еще слава богу сухо.
    С коробки полилось масло со всех 3х штекеров.
    С разъемами все понятно, залью герметиком по пины.
    Расскажи подробней, как ты герметизировал провода внутри коробки? Там же изолированные провода подходят к разъему, и насколько я понимаю, масло идет внутри изоляции. Что герметизировать, чтобы масло больше не шло?

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Снял шлейфы. Взял маслобензостойкий герметик. "Victor Reinz". НЕ силиконовый ! Обезжирил разъёмы сзади. Продул воздухом. Обмазал от души. Высушил. Вставил. Езжу. Периодически проверяю - всё сухо.

kossik нравится это.
  19. kossik

kossik Новичок

13 июл 2018
    31
    Москва
    Q7 2007 3.0 BUG
    Спасибо за инфу!
    Я так понимаю, что без снятия шлейфов туда не подлезть? То есть работы по герметизации стоит объединить с заменой масла?

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не подлезть.
    Не обязательно объединять. Желательно, но не обязательно. Если до замены масла ещё далеко (масло свежее), то лучше не ждать, а герметизировать уже сейчас.

kossik нравится это.