вы бы сначала изучили бы систему смазки двигателя! прежде чем тут свои "знания" на показ выставлять. для информации, почитайте ssp по моторам.
вы бы хотя бы сами почитали бы что рекомендуете! я с делитантами в полемику всутпать не желаю! если вы уж "большой специалист" по моторам 2.7-3.0 тди то, то уж будьте любезны, покажите нам, "бестолковым" коими нас считаете, где на картинке находятся "жиклеры смазки натяжителей цепей" о которых вы говорили и, "металические салазки".я говорю именно о моторах 2.7-3.0 тди!!!!!!!!!
Дима, проблема и на европейских моторах случаются, или это касается только российских условий эксплуатации?
на моторах 2.7-3.0 тди вытягивание цепей это редкость.и всякого рода "страшилки" не имеют под собой основания!!!! дизеля спокойно отхаживают по 500 тыс.
Уважаемый, нет проблем, не хотите вступать в полемику с дилетантами, не вступаете, я вас избавлю от такого мучения....
Может какие хрюндели с тепловоза заправились или рапсовой солярки плеснули от тракторов? На чистом топливе и правильном масле любой мотор будет жить долго. Меня вон сосед не слушал, что с солярой не надо быдлячить и лить надо не самое дешевое, а самое чистое. Как результат - на французском DW10, что на C-Max ставят, при пробеге менее 100000 пришлось менять все форсунки и до кучи, я подозреваю по звуку, он еще и на ремонт головки попал. Но это все от распиз....ва и технического невежества. Дима, возможно и в твоем случае таже собака порылась?
Рома возможно, как ни странно большинство Audi у нас покупают иностранцы , на каникулы едут к себе, заправляются говном, приезжают проблемы, все форсы сцут ужасно, машина дымит ужасно при езде что старая копейка, озвучиваешь цену на ремонт, крыша у них едит,..короче так и ездят, дымя, солярки в масле до 25%! на щупе +2cm от МАКСИМУМА !!! Как вообще мотор работает не знаю...
2.5 V6 tdi изначально расчитывался под LongLife XXW30, XXW40 допустимое, но XX50 я бы лить не стал...
Ну вот, собственно, как и у нас частенько бывает. Особенно когда некоторые узнают, что у них машина Евро-3. И тут им как начнет везти - одна сплошная халява! Любое топливо, на любой заправке.