А я пока Мобилом 5-40 доволен. И запах масла после отжига пропал,и мотор тише работает. Больше с Лонг Лайф не играю...
Думаю,что кроме как, если даванет чуток через какой-нибудь сальничек или прокладку при отжиге,то ничем. У меня, после замены, на щупе сейчас тоже на мах оказалось.
Просто масла при заливе, можешь сажевый повредить, но на твоей машине происходит попадание диз. топлива в масло из-за писающих форсов, вот это может привести к поломке мотора...
Поменял таки масло через 24 тысячи пробега на предудущем. Дилер сказал, что масло было еще в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ состоянии, это к слову о потери качеста масла к 15 тыс. пробега. Залил по некоторым рекомендациям Шел, по чисто субъективным ощущениям движок работает чуть потяжелее и жестче чем на немецком Aral.
Слушать диллера это верить в Деда Мороза! Проверь компрессию на двигателе, сравни её с новой и прочувствуешь износ поршневой! После 15тыс км износ поршневой на LongLife до 5 !!! раз выше НОРМАЛЬНОГО износа! Не веришь? проверь !
Странно, а как тогда в Германии машины за 3-4 года наезжают по 300 тыс. меняя масло каждые 30 тысяч??? Вопрос??? Или они на воздухе ездят?))
Ездить можно и до 400 тыс, при этом жрать на 50-100% больше положенного, компрессии там практически нет, масло жрут, но заводятся нормально и едут тоже !
Нет!, инженеры Аudi: гении придумали как зарабатывать еще больше денег на "наивных и доверчивых"! Просто для Audi машины после пробега 200тыс км не существует! Почему? Посмотри на % гарантии от пробега: от 0 до 100тыс км : 100% от 100 до 150тыс км : 80% от 150 до 200тыс км : 50% после 200тыс: "0"%
До 3х лет можно продлить гарантию у Ауди, итого получается с базовой гарантией 5 лет, а за пять лет можно и все 400 тыс. наездить.Кстати больше половина машин из Германии в России со скрученными пробегами, а пробеги больше 200 и ничего ездят и не разваливаются. Про заработок денег автокорпорациями это из той же оперы как и то что раньше машины делали на качество, а сейчас ради денег.
И как ни странно,действительно ездят... Почему так,интересно ? Про скрученные пробеги-почти на 100%-правда(авто из Гермаши),но они-ЕЗДЯТ все-таки... и судя по всему-неплохо ... Но я,например,никогда,даже в самые трудные времена,не буду менять масло больше,чем через 10.000 км. Психологически не готов. Кто бы что не рекомендовал... Не готов,и усе.