МАСЛО. Кто какое льет? Интервал между заменами.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 6 окт 2012.

1. Анатолий Р.

Анатолий Р. Новичок

10 апр 2012
    6
    Allroad 2.5tdi 00
    ав салоны зарабатывают на обслуживании и ремонте.они непорекомендуют масло многократно увеличивающее срок службы агрегата и синтервалом замены 30тыс.а после дилерских масел на сотке в движке хоть лопаткой откавыривай закоксованность.

2. Анатолий Р.

Анатолий Р. Новичок

10 апр 2012
    6
    Allroad 2.5tdi 00
    у мня вторая праворукая 0.6 куб.поменяло приятненько как cupper залил.может на 5 литровой да в пробке и незаметишь-а эта вгорку поехала как взрослая.

3. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ага... вот прямо всем-всем очень интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. miszura

miszura Новичок

19 сен 2014
    61
    a6с7 allroad
    Странно, но факт!! менял масло.

Сливали из пробки минут 10. По ощущениям около 6 литров. Потом заливали. Сначала 5 - индикатор показал ноль, потом добавили литр - индикатор показал 2/3 уровня и на завершение еще около 300г. И ВСЁ!!!
    Итого около 6,3 л - индикатор показывает Максимум!!! Проверяли несколько раз и сегодня га второй день тож. самое.
    ПОЧЕМУ??? везде вроде написан заправочный объем около 8 литров

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Заправочный объем указывают у пустого двигателя (первая заливка). А потом в моторе постоянно остается сколько-то масла (все не сливается),поэтому заливается меньше. Наверно так

Да ты и сам пишешь:
    Вроде все логично,не? Законы математики (и физики) не нарушены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. miszura

miszura Новичок

19 сен 2014
    61
    a6с7 allroad
    вроде бы не нарушены законы физики... только не есть гут, что тогда постоянно в моторе 2 литра отработки, да и быть такого не может, что бы 25% масла от объема не сливалось.. Лазил по форуму, читал, что пишут: у одних 7,5л, у других 8 и т.п. Правда не обратил внимание на то, какого года у людей машины.
    Наткнулся на чье-то мнение, что в разные годы Ауди немного меняет форму и объем картера поддона двигателя. Может это так?
    У меня модель двигателя CDU (первые 3 буквы). Где бы найти что-нибудь почитать про этот мотор?
    В мануале, который в машине - не написано, кстати, вообще ничего - ни про модели моторов, ни про объемы заливки... Только то, что заливай и каждые 0,5 литра проверяй уровень - и так, пока максимума не будет...
    Эх!! Сюда бы обычный щуп!!))

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Нужго сливать масло из фильра, вот там 0,5литра как раз и будет

8. miszura

miszura Новичок

19 сен 2014
    61
    a6с7 allroad
    фильтр стоит сверху и в нем масла практически нет, когда мотор заглушен

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    А обратный клапан там для кого стоит ? Если он нормально работает то масло там стопит до 3 и более часов....

10. miszura

miszura Новичок

19 сен 2014
    61
    a6с7 allroad
    #250 miszura, 19 янв 2015
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
    когда сливали масло в 1 очередь, перед тем, как поднимать машину, открутили крышку и вынули масл. фильтр

но мой вопрос исчерпался и, может кому будет полезно:
    по информации от сервисмена нашего Ауди Центра
    дизель 3 литра 245 л.с. 2014 год - модель CDUD -
    объем заливки около 6,5 литра и реально они смотрят максимум по индикатору.
    Зря я волновался))

11. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    http://www.audi.de/dam/nemo/custome...-180-kW-EU6-allroad-quattro-s-tronic-2013.pdf
    Ага, 6.4 объём.

Motorölinhalt (inkl. Filter) in l 6.4

12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    дак и в головах они вроде есть!!!

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    А вот в головах их нет, хотя и на заборе (в SSPке !) написано :D, в головах стоят распылители, а обратные клапана для голов стоят в возле фильтра.....

14. Ruslan1980

Ruslan1980 Новичок

20 янв 2015
    9
    allroad 3.0tdi 10г
    У меня 8,2 литра по tecdocu, залил 7,9 литра до максимума. Налил ауди оригинал longlife 3, планирую замену через 10тыс. Или есть смысл 15тыс. ездить?

15. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Смотря где ездишь. Я в пробках никогда не стою, но всё равно каждые 10к меняю.

А вообще, каждый решает сам. Хочешь проездить долго - меняй чаще.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Если хочешь БОЛЬШОЙ попадос на цепи меняй и каждые 20 и 30 тыс по мануалу :D

Дизель ЛЮБОЙ накапливает к 10тыс достаточно АБРАЗИВНОГО углерода чтобы:
    -Увеличить износ двигателя в 1,5-2 раза при замене масла в 15тыс
    -Увеличить износ двигателя в 2-3 раза при замене масла в 20тыс
    -Увеличить износ двигателя в 3-5 раза при замене масла в 30тыс

Так что Хозяин-Барин :hi:

17. Ruslan1980

Ruslan1980 Новичок

20 янв 2015
    9
    allroad 3.0tdi 10г
    -Увеличить износ двигателя в 1,5-2 раза при замене масла в 15тыс
    -Увеличить износ двигателя в 2-3 раза при замене масла в 20тыс
    -Увеличить износ двигателя в 3-5 раза при замене масла в 30тыс

Так что Хозяин-Барин :hi:[/QUOTE]

Спасибо за подробный ответ))
    Тогда вопрос такой. Есть ли смысл лить оригинальное масло и тем более лонг лайф, как мне объяснил мой товарищ, который занимается диагностикой немецких машин, нет смысла лить лонг лайф.
    Вопрос задаю потому, что очень много разных мыслей кто что льет.
    У меня машина диллерская, я так понимаю сажевого нет. Может тогда лить другой оригинал.
    Просто в лонг лайфе много присадок которые должны сохранять основные характиристики масла на долгий срок эксплуатации.
    Заранее спасибо за ответ форумчанам)

18. Ruslan1980

Ruslan1980 Новичок

20 янв 2015
    9
    allroad 3.0tdi 10г
    В пробках не стою, но в день в сумме больше 40 минут прогреваю.
    Спасибо за ответ. Менять каждые 10тыс. с Вами всеми согласен.
    Только бы определится что лучше лить. Только бы лучше было двигателю.
    За маркой вопрос не стоит.

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Спасибо за подробный ответ))
    Тогда вопрос такой. Есть ли смысл лить оригинальное масло и тем более лонг лайф, как мне объяснил мой товарищ, который занимается диагностикой немецких машин, нет смысла лить лонг лайф.
    Вопрос задаю потому, что очень много разных мыслей кто что льет.
    У меня машина диллерская, я так понимаю сажевого нет. Может тогда лить другой оригинал.
    Просто в лонг лайфе много присадок которые должны сохранять основные характиристики масла на долгий срок эксплуатации.
    Заранее спасибо за ответ форумчанам)[/QUOTE]

Моё личное мнение не стоит лить Лонглайф, потому что присадки Лонглайф образуют жуткие отложения и полимеризацию на компрессионных кольцах что приводит к их закоксовыванию и потери компресии.

Подробно про прожарку масел http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

20. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    49
    Q5 8R 2.0T
    После изучения большого количества информации залил недавно Liqui Moli Molygen New Generation 5W-40 и на след. день уехал кататься на лыжах на Шерегеш, расстояние 2400 км в одну сторону, итого почти 5000 км за поездку, полет нормальный, есть ощущение более легкой и плавной работы двигателя, но так всегда после замены)) на объективность не претендую, но пятой точкой чувствую стало лучше, цепи сильнее не звенят, было опасение так как оно с модификатором трения. Изменений в расходе топлива не заметил, слишком все зависит от времени года, состояния дороги, резины и темпа движения.