Ого,щас глянул,продается в фасовке по 1 фунту по 100 с лишним баксов. Я столько за всю жизнь наверно не использую
Скажите мне, для кого КОГО AUDI придумал Long Life Service??? Мне не понятны смены масла аж каждые 7 тысяч км. Зачем? Я уже наездил на масле Aral (масло причем залито в Германии на СТО Audi) 20 тыс. и машина себя чувствует просто отлично...... Главное заправляться нормальным топливом и все.... Может я в чем-то не прав то поправьте меня)))
Масло,в любом случае,в той или иной мере, теряет свои свойства в процессе эксплуатации. Пословица:кашу маслом не испортишь,в этом случае,вполне применима и к авто . Чем свежее будет масло,тем лучше для продления ресурса двигателя. Все просто.
И Вы считаете, что производитель об этом не в курсе? Кстати, можно не отвечать. Тут все ясно и сто раз перетерто. Хочется положить в тарелку каши кило масла - ради бога. ЗЫ. Читаешь тут мнения... То производитель на бабки разводит, придумывая лишние регламенты. То наоборот, хочет побыстрее вашу машину угробить... Все это пахнет шизофренией и паранойей. Впрочем вполне безобидной во втором случае.
Почему не отвечать ? Конечно,тут все перетерто. Я ж не написал,что кто-то на что-то разводит,или усомнился в компетентности людей,устанавливающих межсервисный интервал... Я написал,ЧТО ЧЕМ СВЕЖЕЕ МАСЛО-ТЕМ ЛУЧШЕ.Вы с этим тезисом согласны ? И не написал,ЧТО АВТО СЛОМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 20ткм БЕЗ ЗАМЕНЫ.
Наверное, это банальность, тем не менее Любое техническое решение - это в первую очередь компромисс И улучшая что-то одно, вы ухудшаете другое, нарушая оптимальность Чтобы получить положительный результат в целом, надо быть специалистом не хуже производителя Лично я на последнее не претендую Поэтому спокойно выполняют рекомендации, чего и Вам советую
Мне одно не понятно, что со временем может случиться с маслом, ЕСЛИ ОНО РАСЧИТАНО НА 25-30 тыс. пробега? Тем более лично я не считаю инженеров Audi AG глупее, чем наши специалисты. А рекомендации замены масла каждые 15 тыс. в России у ОД, это банальная выкачка денег. Ведь даже на мою А6 ТО стоит 25 тыс. Выводы делайте сами. P.S. когда я спросил у нашего ОД, стоит ли мне менять масло ранее, чем написано в немецкой сервисной книжке, он сказал, что КОНЕЧНО не стоит даже в условиях России))))
если мне масло менять через 15-20т.км,тогда через 10-12т.км.нужно литр долить до уровня и оно опять свежее))
Вы в булочной какой хлеб купите:сегодняшний или вчерашний ? Ни от того,ни от другого-летального исхода не будет. Даже от позавчерашнего. Но вкуснее-сегодняшний. Вот и здесь-так же. Разве комп не пишет,что до следующего тех.обслуживания-15 ткм ИЛИ 200 дней,например? Это о чем-то говорит ? 20 ткм я лично,проеду за 1.5 года.
Странно, у меня пишет комп замена либо через 30 тыс., либо через 2 года. А масло ни ест ни грамма)))))) Потому что масло ARAL!!!!!!!!!!!!!!!
Я поехал к ОД жижи в трансмиссии поменять,так они долго пытались меня убедить,что они-НЕ МЕНЯЮТСЯ !... Поменяли,конечно,в итоге. И сказали,что теперь тоже менять всем будут,раз результат есть(у меня шум уменьшился после замены).
Ну понятное дело с пробегом более 250тыс. для безопасности лучше поменять масло. Так то, при 300 тыс. пробеге на FSI производитель рекомендует производить полный осмотр двигателя. P.S.Вот вопрос, кто это делает в России?)))) У нас легче скрутить пробег и продать машину.
За наши кровные они и мотор готовы поменять... Задал им вопрос про перепрошивку ТИПа при замене мазуты, походу НАШИ (наш) дилеры не в курсе про это.. По регламенту таки да, не меняется на С6. Ответы на вопрос зависят от манагера на смене (теперь стараюсь "ехать" к одному.). После рекомендации заменить свечу накала 5-го горшка, заменил у них же. ... Ошибка не ушла, пригласили на 5-е, будем посмотреть квалификацию персонала...