Я тоже...брал. Теперь вот в очередной раз понял,что совсем не обязательно лить то,что говорят дилеры-киллеры Но в разумных пределах,конечно. Мобил мной проверен не на одном авто,вот и решил,что хуже-точно не будет. Но с маслом, я б не тянул. Хотя радует,что процесс у тебя,уже пошел даже несмотря на недостаток времени.
Тоже про него думал,но я ЕГО не эксплуатировал,поэтому отношусь с опаской,сейчас убедился в обоснованности такого отношения(эксперимент с Лонг Лайф-тому подтверждение) А все масляные дистрибьюторы-типа "Рогов и копыт " из 12 стульев Тоже убедился
Лонг-Лайф не значит раз в 30 тык или по ММI. Меняю раз в 8-10 тык. В аккурат к третьей замене приходится межсервисный скидывать. Допуски (504/507) VAG тож не с потолка предписывает. На счет маслодистрибьютеров... Сам то 3000-ный где берёшь?
не помню, писАл здесь или нет (ща с мобилы - не удобно форум ковырять) - лью есп формула 5в30 504/507 уже 40ккм, начиная с пробега 5ккм. Вчера был на ТО-45 и А5, естественно, его залил. Мастер в цеху шепотом сказал - что правильный выбор (масло было моё, так что здесь у него не было никакого интереса заискивать передо мной) Замена каждые 15ккм у ОД, каждые 7,5ккм - в гаражах ))
На станции ? На складах(название не буду писать,чтоб не забанили за рекламу),где тарятся все автомагазины Мурманска и окрестностей. С таким же успехом я мог бы его купить в ЛЮБОМ автомагазе ,только рублей на 200-300 дороже,что абсолютно не принципиально. У них же и Кастрол,и Шелл,и Зик,и Лукойл,и ТНК, и Маннол...ну все,в общем,вплоть до WD-шки и омывайки... Если хочешь,могу в личку телефон скинуть,только цена будет,если для тебя важно,немногим дешевле,чем в рознице,т.к. только ИП и ООО отпускают по оптовой.
Глянь личку. Зы. Станцией в нашей деревне называют "станцию Кола", всё что ниже переездов... Колтак тож там...
750 руб литр минус три процента скидки. ТО 90 сейчас вместе с литром оригинальной тормозной и всеми фильтрами, кроме топливного - 9300 без работы.
Мобил 3000 5-40,на опте-1.300,в рознице-1.600 средняя. Вообще,ни о чем Влезло-6 л.,кажись. Кстати,не помню, почем Лонг Лайф покупал ...
Но масло ESP formula заявленно как малозольное, с низким содержанием фосфора и серы, что само по себе ухудшает свойства масла, как смазывающего материала. Это плюс лишь для экологии и нейтрализатора. Т.е. масло создаётся не для мотора, а для экологии. Я думаю это масло не сильно ушло от кастрола LL. Не знаю, что там мастер мог иметь ввиду под "правильным выбором".
Залил мобил1 после кастрола. Заводится как-то мягче, это точно. По расходу масла - похоже нету его теперь