Масло, масло, еще больше масла! Помогите!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Anna Brogli, 6 дек 2018.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    иии???
    если как написано МАЛЕНЬКАЯ!
    а не пропиленая болгаркой ,то нет!
    ку 5 делали 3-4 года назад.
    были задиры,поршня хозяин привез родные,косячные,на вопрос нафига??? сказал на мой век хватит!
    ничего не точилось,до сих пор расход масла 0

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.690
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    это не правильный ремонт) надо было за 150 тыров взятых у клиента все расточить, отремонтировать головку блока, поменять все вкладыши и расточить цилиндры) а лучше перегильзовать) и цепи все с успокоителями поменять

3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    такое возможно только если задир даже ногтем не прощупаешь. и то расход масла должен быть повышен. 0 это брехня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    тебе виднее.
    я ни где не писал сколько было заплачено за работу.
    все запчасти были куплены владельцем тачки.

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    пох.
    думай что хочешь!:nod:

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #266 sanya-1, 20 янв 2019
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2019
    Что ты [censored] пишешь, если никогда в Дилижансе не был?

Там не то, чтобы продувают - моют мотор, прежде, чем что-то крутить.

Там даже на чистой авто в бокс через мойку заезжаешь..

7. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    ну вот.
    Саню блокирнули :(

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #268 Prividenie, 20 янв 2019
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
    я не конкретно про дилижанс (не знаю даже что это) а вообще о том что делается повсеместно. например в случае вытаскивания форсунок мойки мотора не достаточно. надо на промывку их посадочных мест не менее полчаса потратить чтобы весь песок вымыть. а в бокс через мойку (даже если и так мытый) это у многих так. это делается чтобы ещё и за мойку денег содрать. ещё бывает в районе шиномонтажей почему-то много саморезов на дорогах.

суть в том что основные повреждения в этой стране машины получают не в процессе эксплуатации а в процессах ремонта и "сервиса".

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    делай сам!!!не будет проблем!

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #270 Prividenie, 20 янв 2019
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
    это не всегда возможно. но например для чистки форсунок я сам всё разбираю. и только форсунки отношу в сервис на стенд. я вобще думаю что большая часть задиров в цилиндрах в нашей стране образуется именно после чистки форсунок. многие делают эту процедуру ничего не зная о возможных печальных последствиях.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    расскажи про "перегильзовку" чугунного блока.
    ничего личного, но всегда хочется узнать о новых технологиях от очкастых теоретиков.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    весь песок вылетает при первом запуске и никогда не является причиной задиров на зеркале.

71229786 нравится это.
  13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    особо мнительные могут продуть мотор путем прокрутки без свечей, но это лишнее, все вылетает на первом такте выпуска.

14. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    понятно. ты как раз из тех чудовищ которые и обсыпают цилиндры клиентов песочком и делают им задиры через которые улетает потом литр масла на 500км. они все так говорят "вылетает". песок всегда приводит к задирам. всегда :umnik:. но кроме песка есть ещё и другие причины задиров.

dmvoloshin нравится это.
  15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    ты лично сколько моторов видел с задирами после песка?
    лично я практически всегда разбираю мотор полностью.
    онанизмом вида "почистить форсунки" не занимаюсь. неисправные меняю на новые; маслофорсунки меняю безусловно.
    впрочем, теоретику-нищеброду всегда виднее, он с батей в гараже сделает лучше, голыми руками, без инструмента.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    поражают взаимоисключающие параграфы в требованиях нищих клиентов: сделайте мне без полной разборки, но так, чтобы все было стерильно и дешево.
    простите, но есть клиенты с деньгами, с которыми нам по пути, и которые говорят спасибо, а не ковыряют в носу с умным видом, пытаясь уличить моториста в непрофессионализме.

17. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    мне хватило 1 такого мотора. потому что он был в моей машине. а когда ты меняешь форсунки на новые песок сыпется в цилиндры или в коллектор сначала? да. ты сам признался.

18. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Не спорь.
    Бесполезняк.:(

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    на старых говномоторах типа 1.8т коллектор снимается, разбирается и моется. после этого меняются уплотнительные кольца форсунок, втулки форсунок в коллекторе и все собирается на столе.
    на моторе ген1/ген2/ген3 снимается коллектор, после чего извекаются форсунки из гбц (с помощью оригинального съемника, но не гвоздодера, как в ваг-с). и какого-то зашкаливающего количества песка я не наблюдал ни разу, более того, нагара на клапанах столько, что мифический песок - это просто детский лепет.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    боюсь, ты прав)