Масло, масло, еще больше масла! Помогите!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Anna Brogli, 6 дек 2018.

1. Anna Brogli

Anna Brogli Участник форума

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    А, ещё сегодня утром мне пришло письмо из Роспотребнадзора. И да, я была права и могла вообще ничего не платить и заняться разбирательством и экспертизой. Но уже экспертизировать нечего.

Alex_xelA нравится это.
  2. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    значит тайком вырабатывают запасы дефектных говнопоршней и колец. и сколько ещё таких масложоров бегает. всё по учению марксизма-ленинизма. если норма прибыли превысит 100% то нет такого преступления на которое не пойдёт капитал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Даже на поршнях "старого образца" не может быть масложора на таких детских пробегах. Там проблема масложора преувеличена. На масложор влияет два фактор, масло и вентиляция. Ну бывыет что течет, но это тоже когда под 200. Учитывая что ТС льет в мотор, и режим в котором ездит машина, не удивительно. Как будто их специально приговариваете.

4. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    У меня двигло на старом образце. Никакого эпического масложора не наблюдаю. Хотя пробег по здешним меркам "столько не живут". У топистартера скорее всего закоксовка мотора, либо неисправная вентиляция. Скорее всего и то и другое докучи. На старом образце "масложор" это как правило относительно повышенный расход масла, тоесть его надо доливать с пробегом, а нет так что оно жрет его не в себя.

5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8

Я в свое время тоже порывался купить БУ у официалов. Сколько же я ДНА насмотрелся, зато понял, где БУ точно брать нельзя. А потом еще и пообщался с владельцем одной из машин, которая была куплена по програме "плюс" а затем перебран мотор и коробка. Нафиг такое счастье.

6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Раскаксовку бы сделать, и заодно клапана посмотреть. Там все оч плохо может быть из-за чудо масла

7. Anna Brogli

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    Вопрос решён заменой поршневой по куланцу уже :)

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.270
    Литва
    cannondale sl2
    неважно)
    любой провинциальный ремонт начинается с "разкаксовки" :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Anna Brogli

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    Димексидом

10. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Все же история с поршнями старого образца вызывает недоумение. Не может такого быть, чтобы отдельно взятый мотор 14 года внезапно имел бы старые поршни с завода. Скорее поверю в то, что механики на СТО просто не разобрались, либо там какая-то муторная схема задействована.

11. Anna Brogli

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    Ну они сказали сразу с уверенностью, что поршни старой ревизии и менять их нужно 150%. Стоял вопрос, может, двигатель уже разбирали и что-то мутили - они сами это сказали, но после разбора они сказали, что однозначно в двигатель ещё никто никогда не лазил

Черт его знает)

xenn нравится это.
  12. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Главное что бы ремонт был "городской", без "димексида" и "раскоксовки".

13. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ну с одной строны это же здорово, когда есть "не провинциальные", "городские" и канонические ремонты. Которые все знают как правильно. И здесь таких много. Вот только когда нужна помощь или дельный совет по существу, всезнайки куда то деваются, и прячутся. Некоторые намекают, мол обратись поделюсь тайной, не за просто так конечно. В итоге приходится разбираться самому, и понимать как много часто "не провинциальные" ремонты банально разводят на деньги, пользуясь незнанием других и устоявшемися стереотипами.

14. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ну даже если так, что из этого ? Дорестайл при нормальном обслуживании ходит долго, не 80 тыс.

15. Anna Brogli

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    А да, ребята

Залили мне масло оригинал 0w-30. Чего делать? Менять сломя голову?

16. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ездить конечно же ))) Это ж оригинал :D

17. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.676
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    там в оригинале кастрюль разлит, в принципе нормальное масло. менять тыщ в 7-8 км, и ездить

18. Anna Brogli

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    Может ну его нахрен, он даже по допускам по мануалке не подходит, а?

19. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.676
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    если есть сомнение залейте другое, которое проходит по допускам.

20. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Лучше уж сразу потом на капиталочку, опять )))