А, ещё сегодня утром мне пришло письмо из Роспотребнадзора. И да, я была права и могла вообще ничего не платить и заняться разбирательством и экспертизой. Но уже экспертизировать нечего.
значит тайком вырабатывают запасы дефектных говнопоршней и колец. и сколько ещё таких масложоров бегает. всё по учению марксизма-ленинизма. если норма прибыли превысит 100% то нет такого преступления на которое не пойдёт капитал.
Даже на поршнях "старого образца" не может быть масложора на таких детских пробегах. Там проблема масложора преувеличена. На масложор влияет два фактор, масло и вентиляция. Ну бывыет что течет, но это тоже когда под 200. Учитывая что ТС льет в мотор, и режим в котором ездит машина, не удивительно. Как будто их специально приговариваете.
У меня двигло на старом образце. Никакого эпического масложора не наблюдаю. Хотя пробег по здешним меркам "столько не живут". У топистартера скорее всего закоксовка мотора, либо неисправная вентиляция. Скорее всего и то и другое докучи. На старом образце "масложор" это как правило относительно повышенный расход масла, тоесть его надо доливать с пробегом, а нет так что оно жрет его не в себя.
Я в свое время тоже порывался купить БУ у официалов. Сколько же я ДНА насмотрелся, зато понял, где БУ точно брать нельзя. А потом еще и пообщался с владельцем одной из машин, которая была куплена по програме "плюс" а затем перебран мотор и коробка. Нафиг такое счастье.
Все же история с поршнями старого образца вызывает недоумение. Не может такого быть, чтобы отдельно взятый мотор 14 года внезапно имел бы старые поршни с завода. Скорее поверю в то, что механики на СТО просто не разобрались, либо там какая-то муторная схема задействована.
Ну они сказали сразу с уверенностью, что поршни старой ревизии и менять их нужно 150%. Стоял вопрос, может, двигатель уже разбирали и что-то мутили - они сами это сказали, но после разбора они сказали, что однозначно в двигатель ещё никто никогда не лазил Черт его знает)
Ну с одной строны это же здорово, когда есть "не провинциальные", "городские" и канонические ремонты. Которые все знают как правильно. И здесь таких много. Вот только когда нужна помощь или дельный совет по существу, всезнайки куда то деваются, и прячутся. Некоторые намекают, мол обратись поделюсь тайной, не за просто так конечно. В итоге приходится разбираться самому, и понимать как много часто "не провинциальные" ремонты банально разводят на деньги, пользуясь незнанием других и устоявшемися стереотипами.