Масло моторное Lazerway LL 5W-30 1л STATOIL

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Белорус Дима, 28 ноя 2012.

1. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Да не авторитета я нашел, а для примера привел. Причину - указал в предыдущем своем сообщении. Просто не знаю ваших белорусских реалий. Но вот вы тут про Арал говорили в положительном ключе. Так тот же самый Арал производит тот же концерн, что и Кастрол. Значит возят к вам в Белоруссию масла от БиПи. Значит и Кастрол оригинальный найти не проблема, было бы желание.

2. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    возможно...не лью ни то, ни другое...ТИТАН :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlastelin-Kolec

Vlastelin-Kolec Bad e-mail

1 мар 2013
    1
    А4
    "длинная жзнь" не внаших условиях

Хоть и написано про масло Statoil LazerWay LL 5W-30, что "В зависимости от инструкции производителя, возможно реализовать интервалы замены до 40.000 км." (источник: http://www.alcars.ru/statoil/automobile/motornoe_maslo/cars/lazerway/ll_5w-30 ) - но это не внаших условиях работы автомобиля и не с нашим качеством топлива!

Мой отец всегда говорил: Менять масло надо в два раза чаще чем написано в сервисной книжке. И я полность согласен с ним (ну а как иначе :) отец всё таки), если написано 10 000 км менять нужно каждые 5 000, тогда точно движок будет в отличном состоянии!

4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Зачем это! Это говорил твой папа когда кроме ас8 ничего не было. :rock:

5. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    про замену масла на 5000 км - бред.
    читайте http://bmwservice.livejournal.com/ - очень много об исследовании масла в реальных условиях.

Чаще 10000 км смысла почти нет

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Здравствуйте.Авто без сажевого. Есть ли смысл лить 507допуск???????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Ну это как сказать.
    На турбомоторе очень даже большой смысл в такой замене, на атмо конечно можно раз 7-8 менять.

8. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Да вы что шутите чтоли, про 7-8 :confused:
    10к нормальный интервал замены, от этих замен раз в 5к толку никакого.
    Машину ведь покупают, чтобы ездить, а не для того чтобы в сервисе зависать, верно? :)

9. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    я ж дал ссылку на ресурс, где чувак не рассуждает, а изучает отработку масел с разных движков с разными интервалами замены. советую предварительно изучить перед написанием следующего поста :)
    Пробег по сути фигня, все решают моточасы и стиль езды