Масло...ну...ну..ну куда ты?(

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vadim2, 13 янв 2012.

1. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    #41 Vadim2, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    поставили новый радиатор(долго его ждал с экзиста..все пришло..ремень ролик грм фильтра бегунок крышка трамблера и по мелочи..хотя все запчасти 2 дня по катологу...все пришло кроме радиатора до и на выхах...сегодня пришел радиатор..сегодня забрал..сегодня и поменяли...замерзли-)))...Hella 8MK 376 714-571 алюминь...(старый протекал) после прокруто 5 карлсона-перестал идти пар...что радует-)... вообще заметна протечка на "крышке" гбц.. прокладку поменяем как погода будет 0 и выше-)...также маслосъемные колпачки...чем черт.... у кого еще какие мнения... что еще можно поменять ...от греха... понимаю что по хорошему перебрать.... но... вроде бы пока не глючит...
    P.S. компресию померием когда прокладку поменяем=когда погода будет доброжелательна...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey96

Andrey96 Новичок

9 мар 2011
    18
    Audi80 B3 1.6 PP
    Ты чего такой упертый, тебе же умные люди сказали померяй компрессию в цилиндрах, тем более, машина заводится , прогревается, это займет 3-5 минут ( все способы замеров есть в интернете) , успеешь ты заменить прокладку ГБЦ, масло (если нет подтеков) может уйти только двумя путями через кольца, и через клапана, и это можно определить замером компрессии

3. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    #43 Vadim2, 29 янв 2012
    Последнее редактирование: 29 янв 2012
    да не упертый я:) я просто незнаю куда оно могло еще уйти чтоб сразу все варианты посмотреть, вот и спрашиваю) у меня изначально было 2 предположения-антифриз и в коробку...коробка отпадает)

щас холодно... потеплее будет буду все сразу делать- ролик,грм, маслосъемные колпачки, прокладка и компресия.

P.S. Насколько опасно переливать масло выше отметки max на щупе???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вообще достаточно критично. Может происходить вспенивание и маслянное голодание, либо повыситса давление картерных газов-может выдавить сальники.
    Лучше лишнее слей.

5. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Хоть каждый день меняй прокладки...:cool:,..... компрессия в ЦПГ от такого действа, ну никак не увеличится:ded:.
    В чём соль измерения компрессии:
    - практически ничего не "трогая" в ДВС косвенно оценишь - виновны или нет кольца в "ужоре" масла.
    И ещё.
    Смотри на резьбу свечей - если резьба со следами масла - виновны МСК их и надо менять, а потом будет видно.