В развале, трубка к нему подходит. Только на BDG\BAU\BDH он там усовершенствованный и все кто на них его снимал, говорят, что зря потратили время, ничего криминального. Слева наш, справа как раз AFB))
Он был усовершенствован еще в конце 1999 года, когда всех этих моторов в помине еще небыло. Зы будем спорить? Или теперь поверите сразу?
Я что-то про год писал? Теперь - потом, верю - не верю. Вы тут за мой счёт самоутверждаться чтоли решили? В моей теме насрали, здесь ко мне какие-то претензии...
А это минимум 2002год. Нащет помЁта я непонял? О каком самоутверждении идет речь? Мы тут вроде не перед Путиным пляшем. Притензий нет никаких к ВАМ. Походу есть ко мне. Готов выслушать открыто например гденить в свободной теме типа флуд и все такое. В Вашей теме пытался помочь вывести Вас из заблуждений, вроде вывел, теперь я крайний. Не делай добра не получишь зла. Золотые слова. :icon_suicide:
Хорошо, если Вы в самом деле меня не поняли, уточню. У ТС BDG. BAU, BDG, BDH (ну и BCZ) шли последними по годам выпуска, начало 2003. Если пока никаких претензий к фильтрам на BAU и BDH нет, то, ИМХО, это можно отнести и к BDG, т.к. инфы отдельно по BDG мало, а эта группа двигателей шла плотно в 2003-2005г.г.
Моего клубня официалы развели на замену данного фильтра. Дизель АФБ или что то на А... Проблема была с разгоном. При чём тут он(фильтр)? Разобрали - засрат сильно. Порекомендовали поставить от 3л тДи. Вот и разъяснили ему, что фильтр конструктивно поменяли на новых 2,7-3л. Масло сетку не забивает и дольше ходит. Вот я и думал, что "нового" типа только у них 2,7-3л с 5-го г.в. Но как данная приблуда влияет на динамику, смазку и охлаждение турбины?? Это "офы" ему чесали,оправдывая снятый с него червонец!
а есть ли масло чисто летнее для аел 2.5 просто собираюсь на юга машинка старенькая хочется сделать ей приятно что-бы компенсаторы не стучали и что -б на тысяч 10-12км хватило
Фиг знает, но когда на АФБ менял его авто было 99года стоял уже пластиковый, конешно можно предположить что уже меняли, но подбор по вину выдал именно такой с буквой В.
в другой теме посоветовали ликви моли залил 10-40 супер дизель 505 допуск имеится -теперь без рекламы только то что правда и только правда пробег около 11 тык ---- ушло пол уровня двс прогретый реально тише работает реально до этого лил кастрол доливал от замены до замены литр - полтора(менял через7тыс)
Приветь жду советов по замену масло так как я заливаю каждые 5000(ну на 4000 загореться сигналка) ELF(минерал) 15W40 пробег 248--- но машина с Longlife Service Mobile. Ну какие советы
Почитал разные форумы, на счет масел вопросов куча у всех. Одни рекомендуют кастрол, другие мобил и т.д и т.п. Захожу в магазины и смотрю цены за 5 литров в районе 2300 - 2900. На основе этого возник вопрос, МОЖЕТ НЕ ВЫБИРАТЬ МАСЛО РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ А ЛИТЬ ОРИГИНАЛ? К ТОМУ ЖЕ ЦЕНА ЕГО У МЕНЯ В ГОРОДЕ 2600