Для начала засранный от масла корпус двигателя, и соответственно жор. Потом датчик просто выходит из строя
[QUOTE=Maxiimm;7388435]Возможно.У Од смотрели,правая пока держится. Позавчера на ТО залил вместо оригинала LLIII, Motul Specific. Когда слили оригинал оно выглядело как новое,хотя пробег на нем 10 т.км в разных режимах. Посмотрим как покажет себя мотюль.[/QUOTE] Это плохо. Как новое не должно быть, оно через неделю уже черное и это нормально. Сегодня перешел с кастрола ( 6 лет меняли у од) на мотуль спецефик 5w30, просто руки чешутся и просят перемен. Завтра в дорогу за день пройду около 1000 км. прикину разницу.
Видимо,они мне соврали и вообще на масло не смотрели.Т.к вчера выяснилось,что антифриз попадает в масло,вероятнее всего пробита гбц.
Значит так, в субботу перевел машину с кастрола на мотуль 8100 Х-клайн 5W30. Проехал 800 км. И вот кажется мне, что както по другому мотор работать стал. Не скажу о посторонних звуках. но как то по другому, нормально?
Апсалютно Переходил с Кастрола на Мобил,с Мобила на Мотюль и обратно, с Лонг Лайфа на Мобил-всегда звук меняется.
В инструкции к данному маслу написано "ВНИМАНИЕ: Не используйте MOTUL 8100 X-clean 5W-30 там, где требуются продукты с допуском VW 504 00 или VW 507 00. Используйте MOTUL Specific 504 00 507 00 или MOTUL 8100 X-clean+ 5W-30." вот ссылка http://www.motul.com/system/product...s/2332/8100_X-clean_5W-30_(RU).pdf?1353413580
ну какбэ да ))) для наших машин идет Motul Specific, указанный выше. есть 5-30 и 5-40, на нем ВАГ допуск (504/507, 502/505, кажется). На сайте Мотюля можно подобрать по марке авто.
я тоже сначала хотел залить это масло, т.к. оно сделано по нужным допускам, но прочитав инструкцию сдал его обратно в магазин. Думаю смертельного ничего нет для двигателя, но судьбу не стал испытывать
за 1000 км вряди ли что-то случится - вы же туда не Олейну залили. Но я бы поменял на нормальное с допуском - 2.5 т.р. не те деньги, чтобы не спать по ночам )
да вопрос не в деньгах, я для коня самое лучшее! Просто сейчас в другом городе. Вот и думаю кататься до конца недели или нет. Но всем спасибо. понял что а чего бы и не покататься.