на днях был в ауди юг, масло в акпп менять отказались, сказали коробка не обслуживаемая за 800 р, проверили уровень масла и всё...
Не бейте ногами, тема наверняка уже заезженная, но не получилось найти конкретных ответов. Какое масло нужно для моей коробки и сколько оно может стоить? Коробка, если не ошибаюсь JMM ZF6HP-19.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207801 ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОТ ПЕРВОЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ
Сфоткал табличку АКПП. Сравнил с ранее выложенной здесь формой Не понимаю какое нужно масло ) Подскажите пож.
три масла было в эту коробку, сверни пробку для уровня и посмотри что там у тебя. а зачем доливать? вытекает где-то?
цвет масла можно определить по табличке на коробке (я ее сфоткал). То, что было 3 масла я знаю. Я даже привел табличку соответствия цвет-коробка. Только я не могу в табличке разобраться
etka однозначно на твой вопрос отвечает. если в 10 году на твоей машине заезжали к официалам с жалобой на коробку то у тебя уже зеленое, если заезжали чуть раньше то синее, а если ты ее купил с нуля и никуда не заезжал то желтое. а табличка соответствия вещает о том что если машину сделали после определенного года то замена на синее уже прошла и на заводе сразу синее залили. но суть в том что если произвели коробку во "время желтого масла" то не факт что позже тебе его не махнули. както так. п.с. у меня ТОЧНО такая же коробка. HFM. 6hp19a
В 19-ой коробке до 2008 года синее масло... (точнее с определенной вязкостью, отличной от зеленого.. не помню какой).. можешь купить пару литров синего и приехать со своим.. ОД доливают зеленое, говорят ничего страшного - зеленое доливать можно в синее.. но доливка у ОД обойдется столько же сколько замена в ZF.. или дороже.. а какого цвета масло наливали на заводе ZF в 2004 году они наверное и сами не помнят..))) сам без подключения к компу нормальный уровень не выставишь.. и смысл доливать 1,5 - 2 литра масла... любого цвета... в "сажу с водой"...
од доливая зеленое конечно скажет ничего страшного - один литр 2300р. так то ничего страшного - цвета это все маркетинг. но насчет синего с завода не согласен категорически. тс, тут есть тема про замену масла - там в основном про наши коробки. почитай последние отзывы, полная замена не сильно дорого выходит.
доливать, или менять - тебе В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, независимо от того, было ли изначально желтое, синее, зеленое или сербурмалиновое - SHELL M.1375-4