A6 C6 Масло в АКПП - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kot95, 22 апр 2011.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Да-да... Как бы не надо меня воспринимать как ярого сторонника или противника применения оригинала/не оригинала.
    Я за здоровый компромисс во всем. И когда уже "наешься" "профессиональными" советами, приходится самому все проверять, разбираться и т.д.
    Все что я хочу - так просто понять, применение вышеуказанных масел как-то документально обосновано, иначе говоря имеются ли допуска от производителей или нет.
    Если нет - то нельзя рекомендовать такие масла с фразой - "я тыщу раз так делал". Ибо АКПП нежная вещь, плюс всякие там адаптации и прочее... У вас прокатила замена на "это" масло, а чел вас послушал - залил - и пипец - ремонт коробаса из-за того что масло чуть жиже или чуть более вязкое...

Написал "Автоматному", насчет инфы по допускам.... И столкнулся с каким-то неадекватом... Это так, в тему рекомендаций от человека который на вопрос не может ответить...

2. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    я инфу предварительно около года собирал по форумам - по толчкам при работе коробки. К тому же - эти масла-заменители, если вы читали тот же форум - залило уже очень большое количество народа - и фраз типа "залил шелл вместо оригинала - коробке кирдык" я еще не видел. Хотя именно на форуме они бы и появились первыми. И коробку я ремонтировал не в соседнем гараже у дяди Пети, а в качественном ваговском сервисе, который дает гарантию на свою работу, т.е. им нет смысла вливать мне в коробку хз что. Причем это масло советовал и предлагал их же местный мастер, который у нас реально один из лучших специалистов по ремонту АКПП и с вязкостями масла применимо к нашим коробкам ознакомился раньше нас всех вместе взятых. И масло это предлагает сам, а не потому, что я настоял. Вкратце - сервис "знает", что делает, т.к. им было явно бы проще сказать - лейте оригинал иначе мы не несем никакой ответственности. Да и денег на оригинале заработать можно больше. Т.е. заливка этого масла осознанный шаг со стороны сервиса в т.ч.
    Да и значения адаптаций и прочего вы немного переоцениваете - адаптация при неубитой коробке вообще необязательна. К слову - я на новом масле проехал 30т.км. - все ровно. Сейчас новый хозяин моей старушки ездит - тоже все прекрасно. Вывод - масло подходит. Не подойти оно может только в случае, если коробка уже была убита и в масле была стружка. Вот тогда масло вообще лучше не менять ни на какое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    "Не прокатывает" либо у того, кто решил конкретно сэкономить и залил "олейну", либо у того, у кого коробке уже кирдык и он заменой масла решил ее "отремонтировать" :)

4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Уркаган. Я вам ничего не должен отвечать. Вы сначала за производителя пишите, а потом дядю Васю просите поделится знаниями.
    Вот вся наша переписка.
    1)Поделись что знаешь..
    2)Да я много чего знаю. А Вы о чем?
    3)Я о твоих словах вот в этой теме...
    4)Я как раз дядя из гаража и вам мое мнение ни к чему. Тем более что адресовано послание другому человеку.
    5)М-да... Тяжко с людьми стало общаться.

5. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Не должны, согласен. Я наивно полагал что смысл фразы "Если есть желание могу в личке по поводу масел и их допусков пообщаться." кроет в себе знание о каких-либо допусках от производителей обсуждаемых масел.

Но по существу в личке я был послан.
    В теме Вы тоже по существу ничего не написали. Только непонятные понты из разряда "не фиг перед свиньями бисер метать, мы же крутые дядьки"... А конкретики мало.
    Ну и ещё "камешек в Ваш огород" - я не разрешал Вам публиковать нашу личную переписку.

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    И опять я целиком поддерживаю. Лью давным давно другое масло в шестиступки, но с согласия клиента и никаких проблем. Сам тоже уже 70ткм на нем наездил. Плюс информация о получении допусков у меня из первых рук, но естественно я не могу сказать больше. Я никого не агитирую что заливать и стараюсь вообще не отвечать в темах про масла, допуски итп. Не благодарное это занятие. Неадекватом уже обозвали.

7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    А я не разрешал называть меня неадекватом

8. akelapes

akelapes Новичок

27 окт 2013
    14
    A6/C6 2.4 06г.
    Доброго времени суток! Подскажите пожайлуста какое масло мне нужно залить в коробку? Авто A6 2.4 2006г.в. VIN: WAUZZZ4F76N153659

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Время пришло?

10. akelapes

akelapes Новичок

27 окт 2013
    14
    A6/C6 2.4 06г.
    Просто купил авто, и хочу все поменять.

11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    масло в вариаторе меняется по регламенту раз в 60к. Когда последний раз менялось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. akelapes

akelapes Новичок

27 окт 2013
    14
    A6/C6 2.4 06г.
    Я это понимаю что каждые 60 тыс. Мне нужно знать какое масло туда заливать надо. Сервисной книги не осталось, поэтому и интересуюсь.

13. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку,какое мне масло в АКПП залить-(заменить),купил авто месяц назад,понял одно что оригинальное масло очень дорого и быть может вовсе нет смысла такой большой переплаты денег. 6 ступеней АКПП,лепестки на руле. Модельный год: 2008 Описание: A6 Sal. q 3.2 V6183 A6 Регион: 935 , Модель: 4F20PL Дата производства: 2007-07-02 Номер дилера: 00432 Vin : WAUZZZ4F48N016813 . Очень хотелось бы конкретный ответ какое масло залить,как правильно его сменить,у меня имеется фильтр и прокладка картера коробки . Спасибо!

14. Артем_056

Артем_056 Новичок

18 ноя 2013
    8
    A4/B8 (1.8 T 10г.)
    Приветствую, уважаемые одноклубники! Подскажите пожалуйста номер сливной и мерной пробки на вариаторе, хочу поменять масло. Автомобиль Audi A4 B8 1.8 T (160) vin: WAUZZZ8K7AN054128.

15. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    Ребят мож и мне поможете сколько какого масла в коробас нужно лить вин:WAUZZZ4F56N141509

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Около 9 ти литров, при полном сливе.Масло оригинал.Я на своей машине проверил.

17. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    А каким образом осуществляется полный слив масла из коробки?? если к примеру есть подъемник,мастер с нормальными руками,прокладка картера поддона коробки и фильтр? Как слить все масло??

18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Странно ,у меня желтое залито!!

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    И какое лить при замене х.з.!?

20. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Без разбора коробки полностью всё масло не слить.