Да-да... Как бы не надо меня воспринимать как ярого сторонника или противника применения оригинала/не оригинала. Я за здоровый компромисс во всем. И когда уже "наешься" "профессиональными" советами, приходится самому все проверять, разбираться и т.д. Все что я хочу - так просто понять, применение вышеуказанных масел как-то документально обосновано, иначе говоря имеются ли допуска от производителей или нет. Если нет - то нельзя рекомендовать такие масла с фразой - "я тыщу раз так делал". Ибо АКПП нежная вещь, плюс всякие там адаптации и прочее... У вас прокатила замена на "это" масло, а чел вас послушал - залил - и пипец - ремонт коробаса из-за того что масло чуть жиже или чуть более вязкое... Написал "Автоматному", насчет инфы по допускам.... И столкнулся с каким-то неадекватом... Это так, в тему рекомендаций от человека который на вопрос не может ответить...
я инфу предварительно около года собирал по форумам - по толчкам при работе коробки. К тому же - эти масла-заменители, если вы читали тот же форум - залило уже очень большое количество народа - и фраз типа "залил шелл вместо оригинала - коробке кирдык" я еще не видел. Хотя именно на форуме они бы и появились первыми. И коробку я ремонтировал не в соседнем гараже у дяди Пети, а в качественном ваговском сервисе, который дает гарантию на свою работу, т.е. им нет смысла вливать мне в коробку хз что. Причем это масло советовал и предлагал их же местный мастер, который у нас реально один из лучших специалистов по ремонту АКПП и с вязкостями масла применимо к нашим коробкам ознакомился раньше нас всех вместе взятых. И масло это предлагает сам, а не потому, что я настоял. Вкратце - сервис "знает", что делает, т.к. им было явно бы проще сказать - лейте оригинал иначе мы не несем никакой ответственности. Да и денег на оригинале заработать можно больше. Т.е. заливка этого масла осознанный шаг со стороны сервиса в т.ч. Да и значения адаптаций и прочего вы немного переоцениваете - адаптация при неубитой коробке вообще необязательна. К слову - я на новом масле проехал 30т.км. - все ровно. Сейчас новый хозяин моей старушки ездит - тоже все прекрасно. Вывод - масло подходит. Не подойти оно может только в случае, если коробка уже была убита и в масле была стружка. Вот тогда масло вообще лучше не менять ни на какое.
"Не прокатывает" либо у того, кто решил конкретно сэкономить и залил "олейну", либо у того, у кого коробке уже кирдык и он заменой масла решил ее "отремонтировать"
Уркаган. Я вам ничего не должен отвечать. Вы сначала за производителя пишите, а потом дядю Васю просите поделится знаниями. Вот вся наша переписка. 1)Поделись что знаешь.. 2)Да я много чего знаю. А Вы о чем? 3)Я о твоих словах вот в этой теме... 4)Я как раз дядя из гаража и вам мое мнение ни к чему. Тем более что адресовано послание другому человеку. 5)М-да... Тяжко с людьми стало общаться.
Не должны, согласен. Я наивно полагал что смысл фразы "Если есть желание могу в личке по поводу масел и их допусков пообщаться." кроет в себе знание о каких-либо допусках от производителей обсуждаемых масел. Но по существу в личке я был послан. В теме Вы тоже по существу ничего не написали. Только непонятные понты из разряда "не фиг перед свиньями бисер метать, мы же крутые дядьки"... А конкретики мало. Ну и ещё "камешек в Ваш огород" - я не разрешал Вам публиковать нашу личную переписку.
И опять я целиком поддерживаю. Лью давным давно другое масло в шестиступки, но с согласия клиента и никаких проблем. Сам тоже уже 70ткм на нем наездил. Плюс информация о получении допусков у меня из первых рук, но естественно я не могу сказать больше. Я никого не агитирую что заливать и стараюсь вообще не отвечать в темах про масла, допуски итп. Не благодарное это занятие. Неадекватом уже обозвали.
Доброго времени суток! Подскажите пожайлуста какое масло мне нужно залить в коробку? Авто A6 2.4 2006г.в. VIN: WAUZZZ4F76N153659
Я это понимаю что каждые 60 тыс. Мне нужно знать какое масло туда заливать надо. Сервисной книги не осталось, поэтому и интересуюсь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку,какое мне масло в АКПП залить-(заменить),купил авто месяц назад,понял одно что оригинальное масло очень дорого и быть может вовсе нет смысла такой большой переплаты денег. 6 ступеней АКПП,лепестки на руле. Модельный год: 2008 Описание: A6 Sal. q 3.2 V6183 A6 Регион: 935 , Модель: 4F20PL Дата производства: 2007-07-02 Номер дилера: 00432 Vin : WAUZZZ4F48N016813 . Очень хотелось бы конкретный ответ какое масло залить,как правильно его сменить,у меня имеется фильтр и прокладка картера коробки . Спасибо!
Приветствую, уважаемые одноклубники! Подскажите пожалуйста номер сливной и мерной пробки на вариаторе, хочу поменять масло. Автомобиль Audi A4 B8 1.8 T (160) vin: WAUZZZ8K7AN054128.
А каким образом осуществляется полный слив масла из коробки?? если к примеру есть подъемник,мастер с нормальными руками,прокладка картера поддона коробки и фильтр? Как слить все масло??